16:5705.04.13

ВР хочет протянуть «Северный поток» до Великобритании

ВР хочет протянуть «Северный поток» до Великобритании

Британская корпорация «ВР» заинтересована в том, чтобы протянуть трубопровод «Северный поток», по которому российский газ транспортируется в Германию, до Великобритании. «Мы заинтересованы в том, чтобы принять участие в возможной прокладке «Северного потока» до Великобритании. Провели переговоры об этом с российским и британским правительствами, а также с «Газпромом». Однако этот процесс пока находится на самой предварительной стадии», - сказал представитель компании «ВР».
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг в марте заявил, что Лондон готов обсудить с Москвой вопрос о расширении объемов экспорта российского газа и о том, чтобы протянуть газопровод «Северный поток» до британской территории.
«Я знаю, что Россия заинтересована в увеличении экспорта газа в Великобританию. Надеюсь, что этот вопрос наши министры энергетики смогут вместе обсудить в дальнейшем», - сказал глава британского МИД.
Как сообщали ранее британские СМИ, «Северный поток» может быть проложен до города Норфолк на восточном берегу Англии. Строительство может занять два года и потребовать инвестиций в размере 300 млн фунтов ($450 млн). В таком случае поставки газа в Британию могут начаться в 2016 году, пишет www.rusenergy.com.

Поделиться: