07:5608.04.13

Лётчики морской авиации Северного флота днём и ночью отрабатывали приёмы ведения воздушного боя

Лётчики морской авиации Северного флота днём и ночью отрабатывали приёмы ведения воздушного боя

На прошлой неделе экипажи противолодочных самолётов и вертолётов авиабазы морской авиации Северного флота успешно провели полёты всех основных типов летательных аппаратов соединения. С аэродромов в Мурманской и Вологодской области летчики морской авиации поднимали в небо самолеты Ту-142, Ил-38, Ан-24, Ан-26, вертолеты Ка-27, Ка-27ПС, Ми-8, Ми-8МТВ.
В ходе полётов пилоты выполняли различные учебно-боевых задачи. Так, экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 и противолодочных самолетов среднего радиуса действия Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолётов Ка-27 отработали тактические приёмы поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, а также провели учебные бомбометания по целям на морских и береговых полигонах СФ.
Лётчики транспортной эскадрильи обеспечили выполнение прыжков с парашютом личного состава десантно-штурмовых батальонов отдельного полка морской пехоты и разведывательных подразделений отдельной мотострелковой бригады СФ. Военнослужащие береговых войск закрепили практические навыки десантирования в полной боевой выкладке и провели тренировки по обороне района высадки, захвату и удержанию укрепленных огневых точек.
Также плановые полёты на самолетах Су-33 и Су-25УТГ выполнили лётчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка. Основными элементами боевой подготовки в ходе проведения лётных смен палубной авиации стали тренировки по отработке приёмов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на малых, средних и больших высотах.
Экипажи морской авиации поднимали летательные аппараты в небо Заполярья и днём и ночью. Полётам традиционно предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению выполнения задач летных смен, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: