09:1808.04.13

В Ленобласти рассматривается возможность создания «коммунального банка» для привлечения средств на мероприятия по энергосбережению

В Ленобласти рассматривается возможность создания «коммунального банка» для привлечения средств на мероприятия по энергосбережению

Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов провёл совещание с руководителями управляющих компаний Ленинградской области. Во встрече приняли участие директора 19 наиболее крупных по объёму обслуживаемого жилого фонда компаний, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.
Дмитрий Разумов обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость обеспечить прозрачность своей деятельности. «Информация не должна быть закрытой. По открытости информации, Ленобласть пока отстает от средне-российского показателя», - отметил он.
Для того чтобы активизировать работу в этом плане, губернатор Ленобласти подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы. Её целью станет мониторинг задолженности управляющих компаний ресурсоснабжающим организациям и обеспечение прозрачности их работы.
Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с созданием единого расчётно-кассового центра (РКЦ), содержание которого будет осуществляться за счёт ресурсоснабжающих организаций.
Такой центр, как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, поможет упростить расчёты для товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. Не потребуется и создания абонентских отделов в компаниях.
Прозвучало на совещании предложение, наряду с создание РКЦ, рассмотреть возможность создания «коммунального банка» или специальной кредитной линии, чтобы на льготных условиях можно было привлекать заёмные средства для проведения ремонтов, мероприятий по энергосбережению и другие коммунальные нужды, сообщает www.energosovet.ru.

Поделиться: