07:3108.04.13

Инфляция в РФ в 2013 году будет больше, чем в прошлом. «Мы знаем уже об этом», - Владимир Путин на открытии Ганноверской промышленной ярмарки

Инфляция в РФ в 2013 году будет больше, чем в прошлом. «Мы знаем уже об этом», - Владимир Путин на открытии Ганноверской промышленной ярмарки

Президент России вчера прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. В первый день визита глава Российского государства принял участие в церемонии открытия ежегодной Ганноверской промышленной ярмарки - крупнейшей мировой выставки индустриальных инноваций.
В этом году ярмарка проходит под девизом «Интегрированная промышленность», а Россия выступает главной страной-партнёром. В российской экспозиции - свыше 160 компаний и предприятий, представляющих достижения в различных сферах промышленности, энергетики, энерго- и ресурсосберегающих технологий, транспорта, экологии, сообщает пресс-служба Кремля.
В 2013 году инфляция в России превысит прошлогодние показатели, но правительство целенаправленно работает над её снижением, заявил 7 апреля президент РФ Владимир Путин, выступая на открытии Ганноверской промышленной ярмарки.
«Инфляция остается пока у нас ещё высокой. В прошлом году она была где-то 6,2-6,3%, в этом году будет чуть побольше, мы знаем уже об этом. Но мы целенаправленно работаем над снижением инфляции, будем действовать в этом направлении и дальше, я надеюсь, небезуспешно», - сказал глава России. Он отметил при этом, что упомянутые им показатели инфляции - самые низкие за последние 20 лет.

Поделиться: