09:1308.04.13

Ожидание старта сезона отчётностей может сегодня ограничить в действиях инвесторов, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Ожидание старта сезона отчётностей может сегодня ограничить в действиях инвесторов, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Торговая неделя на российском рынке может начаться с роста котировок, поскольку после завершения торгов на отечественном рынке на прошлой неделе американские индикаторы отскочили вверх, значительно скорректировавшись после падения к внутрисессионным минимумам. Фьючерс на индекс S&P500 в пятницу опускался даже ниже 1535 пунктов, но уже сегодня фьючерс консолидируется чуть ниже 1550 пунктов, что может поддержать российских «быков» в начале торгов.
По итогам пятницы американские индексы завершили торговую сессию в отрицательной зоне: индекс Dow Jones потерял 0,28%, а индекс S&P500 просел на 0,43%. Главным поводом для пятничных распродаж стал отчет по рынку труда США, оказавшийся значительно хуже ожиданий: инвесторов расстроило количество новых рабочих мест вне с/х, которое оказалось более чем в 2 раза хуже прогноза. Сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, прибавляя более 0,1%.
Поводом для подъема котировок стало ожидание старта сезона отчетностей: уже сегодня после закрытия торгов на российском рынке отчитается «первая ласточка» - компанияAlcoa. В преддверии данного события участникам рынка будет довольно сложно сформировать внутридневной тренд, скорее всего, будет преобладать высокая волатильность без определенного вектора торгов. Таким образом, на протяжении всей сессии инвесторы будут ограничены в действиях. Также относительно спокойной сессии способствует и скудное количество статданных, из интересных стоит выделить лишь данные по индексу Sentix в еврозоне (12:30 мск), промпроизводство в Германии за февраль (14:00 мск) и индекс деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго (16:30 мск). 
Результаты деятельности Alcoa довольно часто не совпадают с общим характером сезона отчетностей. Но все же на результаты деятельности компании участники рынка отреагируют как на первую важную отчетность в новом сезоне. В целом прогнозы по сезону квартальных отчетностей негативны: ожидается сокращение прибылей компаний. Так, открывать «лонги» с целью на хороший сезон отчетностей не стоит, на мой взгляд, участникам рынка лучше дождаться показательных отчетностей финансовых структур США, которые обычно вызывают сильные движения на мировых фондовых рынках. Из финансовых структур первым отчитается JP Morgan, чей отчет выйдет уже в пятницу.
Индекс ММВБ пока по-прежнему зажат между районом годового минимума (около 1410 пунктов) и 10-дневной скользящей средней (порядка 1430 пунктов). При пробитии вверх отметки 1430 пунктов сопротивлением станет 1440 пунктов. Значительного изменения индексов сегодня не ожидается, скорее всего, техническая картина останется неизменной. Индекс ММВБ может уйти в район 1440 пунктов лишь при поступлении соответствующих сигналов из США: как минимум - при пробитии фьючерсом на индекс S&P500 отметки 1550 пунктов с последующим тестированием района 1560 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: