11:2708.04.13

Министра сельского хозяйства России удручает состояние рыбохозяйственного комплекса страны

Министра сельского хозяйства России удручает состояние рыбохозяйственного комплекса страны

Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров 6 апреля заявил, что его удручает состояние рыбохозяйственного комплекса в стране, в частности несвоевременное освоение средств в этой сфере, и призвал быстрее повышать эффективность отрасли.
В конце февраля правительство России одобрило программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года, объём финансирования которой из федерального бюджета оценивается примерно в 90 миллиардов рублей.
«Меня эти цифры удручают, потому что была федеральная целевая программа поддержки рыбного хозяйства с 2009 по 2012 годы: выделялось 12-13 миллиардов рублей из федерального бюджета, освоено - 3 миллиарда рублей. Я не понимаю, как так можно: столько денег выделялось - они освоить не смогли», - сказал Фёдоров журналистам в Чебоксарах.
По его словам, проблема недоосвоения средств, направляемых на рыбное хозяйство в стране, достаточно серьёзна, так как по утвержденной недавно программе на развитие рыбного хозяйства будет ежегодно выделяться уже по 10 миллиардов рублей.
«Там на четыре года - было 13 миллиардов рублей, освоили 3 миллиарда, а сейчас нам ежегодно гарантировано по этой программе 10 миллиардов рублей, причём гарантировано бюджетом страны. Поэтому двигаться надо в разы быстрее в решении проблем и повышении эффективности рыбохозяйственного комплекса», - заключил министр.
Ранее он также высказывался за необходимость исправления ситуации в Росрыболовстве в целом, включая кадровый аспект, сообщает 1prime.ru.

Поделиться: