12:0708.04.13

Мурманская область и Финляндия налаживают сотрудничество в экономике и экологии

Мурманская область и Финляндия налаживают сотрудничество в экономике и экологии

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун (фото 1) сегодня встретилась со статс-секретарём, заместителем министра по вопросам охраны окружающей среды Финляндии Ханнеле Покка (фото 2). В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере экономики и в области охраны окружающей среды.
В настоящее время  Финляндия является председателем Баренцева комитета по защите окружающей среды. В этой связи ведётся подготовка заседания профильных министерств Баренц-региона по вопросам защиты окружающей среды и очистке сточных вод. «Мы, разумеется, изучали экологические проблемы всего Северо-Запада, - сказала госпожа Хеннеле Покка. - И Мурманск не остался без внимания, где наше внимание всегда направлено на Печенгу и Никель. Мы думаем о безопасности жителей обеих стран. Все эти проблемы широко известны. А так как в Мурманской области прекрасная природа, развивается рекреационный отдых, то в интересах  жителей Мурманской области, чтобы экология здесь была в порядке. Ведь сюда приезжают туристы со всего мира.  А  у финской стороны есть определённые технологии, которые могли бы помочь в решении экологических проблем региона».
Статс-секретарь отметила, что все мы живём в Арктике, внимание к которой растёт как с экологической, так и с экономической точки зрения.
30 октября 2013 года в Мурманске состоится встреча руководителей служб занятости Мурманской области и Лапландии, в ходе которой будут обсуждены планы совместного сотрудничества на 2013 год.

Поделиться: