13:1308.04.13

Экологическая политика Ямала должна стать примером для других северных территорий

Экологическая политика Ямала должна стать примером для других северных территорий

Об этом глава делегации из Норвегии и Дании, государственный аудитор Королевства Норвегия Йорген Космо заявил в Салехарде журналистам. Он принял участие в расширенном заседании участников многостороннего аудита эффективности выполнения экологических обязательств странами-членами Арктического Совета.
В частности, господин Космо отметил, что Россия прилагает значительные усилия к сохранению хрупкой природы Крайнего Севера и улучшению экологической безопасности.
«Территория огромна, природные ресурсы масштабные, серьёзные финансово-экономические интересы, поэтому требуются постоянные усилия, чтобы удерживать всё это в балансе, - пояснил он. - Мне импонируют достижения Ямала в сохранении образа жизни коренных народов Севера наряду с экономическим развитием и освоением природных ресурсов. Это хороший сигнал для работы аналогичным северным территориям».
Йорген Космо выразил надежду, что аудиторская работа стран-членов Арктического Совета поможет создать основания для принятия властями важных и значимых управленческих решений, сообщает www.norge.ru.

Поделиться: