08:1209.04.13

Северяне с бедами ЖКХ идут к главе регионального парламента

Северяне с бедами ЖКХ идут к главе регионального парламента

8 апреля в Мурманской областной думе глава регионального парламента Василий Шамбир провёл приём граждан по личным вопросам. Подавляющее число обращений к депутату было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Все они очень болезненные для населения области, особенно для пожилых людей, наиболее ответственной и дисциплинированной категории плательщиков, отметил Василий Шамбир.
«По сравнению с декабрем прошлого года моя плата за жилищно-коммунальные услуги выросла почти на 10 процентов, - говорил пожилой мурманчанин, показывая квитанции. - Но ведь, по словам президента, повышение не должно превышать 6 процентов. Почему не выполняют указание Путина?»
В этот день прозвучало и немало других вопросов - откуда столь высокие начисления за электроэнергию на общедомовые нужды, почему берут плату за обслуживание лифта в пятиэтажке, когда, наконец, сделают ремонт в доме.
Не меньшее возмущение у людей вызывает качество работы управляющих компаний. Неудивительно, что все это вместе выливается порой в категоричные действия. Как сказал один из обратившихся к спикеру: «За содержание и ремонт не плачу и платить не собираюсь, а если подадут в суд, там мы и разберёмся, за что должен и какую сумму».
Необходимо повышать качество работы управляющих компаний, отлаживать механизм предоставления жилищно-коммунальных услуг так, чтобы людям было понятно, куда ушёл каждый рубль, собранный с населения области, отметил Василий Шамбир.
По каждому из вопросов, поднятых на приёме, спикер дал подробные разъяснения, по некоторым из них будут подготовлены и направлены депутатские запросы в организации и органы власти. Все обращения взяты на личный депутатский контроль, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: