08:2109.04.13

Консорциум «Nord Stream» начинает консультации со странами Балтийского региона по строительству новых веток морского газопровода «Северный поток»

Консорциум «Nord Stream» начинает консультации со странами Балтийского региона по строительству новых веток морского газопровода «Северный поток»

Консультации будут проходить с Россией, Финляндией, Швецией, Данией и Германией. О начале консультаций проинформированы также Эстония, Латвия, Литва и Польша.
«Nord Stream» опубликовал информационный документ по проекту (Project Information Document - PID) - о расширении проекта. PID описывает техническую подготовку проекта и предложенного подхода для оценки его потенциальных экологических и социальных последствий.
Предлагаемый проект расширения состоит из одного или двух дополнительных трубопроводов через Балтийское море, которые пересекают экономические зоны пяти стран.
Как ожидается 9 апреля  должно быть подписано соглашение «Газпрома» и нидерландской «Gasunie», которая является акционером «Nord Stream» и «BBL» (владеет газопроводом в Великобританию). Новые ветки газопровода «Северный поток» рассматривают в качестве целевого рынок Великобритании, для поставки российского газа может использоваться газопровод «BBL». Газ будет поступать по «Северному потоку» до Германии, затем по сухопутному продолжению газопровода «Nel» в Нидерланды, а затем по «BBL» в Великобританию. «Газпром» ранее имел опцион на 9% в «BBL», где «Gasunie» принадлежит 60%, сообщает www.biztass.ru.

Поделиться: