08:5809.04.13

Александр Худилайнен и Олег Дерипаска в посёлке Надвоицы обсудили перспективы НАЗа

Александр Худилайнен и Олег Дерипаска в посёлке Надвоицы обсудили перспективы НАЗа

7 апреля глава Республики Карелия Александр Худилайнен и генеральный директор компании «РусАл» Олег Дерипаска посетили Надвоицкий алюминиевый завод. Они побывали в цехах предприятия, ознакомились с производственными мощностями и ассортиментом выпускаемой продукции.
Во время посещения завода глава республики провел рабочую встречу с Олегом Дерипаской, собственником компании, в состав которой входит Надвоицкий алюминиевый завод. На встрече были обсуждены проблемы и дальнейшие перспективы развития НАЗа.
- Тот факт, что Олег Владимирович посетил Надвоицы, говорит о том, что судьба предприятия ему не безразлична. Он высоко оценил уровень технологии и квалификации специалистов НАЗа. Мы договорились о том, что в ближайшее время вопрос о судьбе Надвоицкого алюминиевого завода будет поднят перед президентом России. Я думаю, что нам удастся принять положительное решение, позволяющее сохранить завод, - заявил глава Республики Карелия Александр Худилайнен после завершения рабочей поездки, сообщает пресс-секретарь главы РК.

Поделиться: