08:4809.04.13

Новый способ борьбы с пробками: в Хельсинки автолюбителям предлагают бесплатный проезд в общественном транспорте в обмен на постепенный отказ от личного авто

Новый способ борьбы с пробками: в Хельсинки  автолюбителям предлагают бесплатный проезд в общественном транспорте в обмен на постепенный отказ от личного авто

Транспортная компания хельсинкского региона «HSL» предлагает автовладельцам возможность бесплатного проезда в общественном транспорте в течение двух недель. Целью кампании является привлечение владельцев автомобилей пользоваться общественным транспортом. Бесплатную проездную карту (по российским понятиям - это абонемент), которая действительна в течение двух недель, можно до середины мая заказать через Интернет.
Впрочем, бесплатную проездную карту могут получить и те, кто не владеет автомобилем. Единственным критерием является то, что у человека ещё нет проездной карты или он не пользовался своей проездной картой в течение последних трёх лет.
В настоящее время у клиентов «HSL» - около 800 тысяч проездных карт, её имеют практически все молодые граждане. Между тем, многие жители хельсинкского региона в возрасте 40-50 лет не пользуются общественным транспортом, сообщает yle.fi.

Поделиться: