09:5909.04.13

В «пилотном» Приморье приостановлено введение соцнорм потребления электроэнергии

В «пилотном» Приморье приостановлено введение соцнорм потребления электроэнергии

К такому решению пришли губернатор края Владимир Миклушевский и секретарь Регионального политического Совета партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.
По словам Талабаевой, «население края обеспокоено введением соцнормы. Особенно против подобного нововведения высказываются жители северных районов, где нет газа и горячей воды, и тогда поневоле придётся увеличиваться потребление электричества, чтобы согреться и приготовить еду.
«Учитывая беспокойство населения, я принял решение приостановить введение социальной нормы в Приморье. До тех пор, пока специально созданная рабочая группа, не разберется детально в этом вопросе, и не вынесет окончательный вердикт», - сообщил Владимир Миклушевский.
Напомним, Приморский край вошел в список 16 пилотных регионов РФ, которые должны первыми опробовать у себя действие социальной нормы потребления электричества. Суть эксперимента заключается в том, что на определенный объём электроэнергии, так называемую социальную норму, будут установлены относительно низкие расценки. За электричество, потребленное сверх нормы, абонентам придётся платить по более высокой цене. При этом в соцнорму будут включаться и расходы электроэнергии на общедомовые нужды. Определять величину социальной нормы в каждом субъекте будут региональные власти, сообщает vlad.mk.ru.

Поделиться: