11:0809.04.13

«Почта России» не пропускает в Россию посылки из Европы: на московской таможне скопилось 500 тонн международной почты

«Почта России» не пропускает в Россию посылки из Европы: на московской таможне скопилось 500 тонн международной почты

На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателями которых в основном являются российские покупатели товаров в интернет-магазинах. Об этом говорится в письме генерального директора «Почты России» Александра Киселева к главе Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову.
Разобраться в ситуации уже просит крупнейший почтовый оператор Германии «Deutsche Post». «Почта России» получила обращение от «Deutsche Post» относительно длительного простоя входящих грузовых машин с почтовыми отправлениями из ФРГ в ожидании допуска к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена «Внуково».
Как сказано в письме Александра Киселева, причиной задержек посылок является нехватка персонала на таможне. «Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, в то время как таможенники успевают досмотреть 25-37 тысяч.
По прогнозам, в дальнейшем объемы входящей международной почты будут увеличиваться, а это требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата, поскольку попадает под действие указа президента, согласно которому в 2011-2013 годах ФТС должна сократить штат на 20%, сообщает www.gudok.ru.

Поделиться: