Как мы уже сообщали, сегодня лидер региональных коммунистов, глава фракции КПРФ в Мурманской облдуме, рыбопромышленник Геннадий Степахно провёл пресс-конференцию, на которой объяснил причины, почему он отказался войти в состав регионального правительства в должности заместителя губернатора Мурманской области (подробности на видео).
Если коротко, то, во-первых, Геннадий Васильевич не увидел в правительстве Мурманской области единой команды: за почти год пребывания Марины Ковтун в должности главы региона сформировать группу единомышленников ей так и не удалось. Во-вторых, по мнению депутата, он принесёт северянам пользы больше, если останется в том профессиональном и должностном качестве, в котором пребывает сейчас. К тому же, как лидер региональных коммунистов он может выходить на уровень руководства КПРФ и в высший законодательный орган власти - Государственную Думу. А в должности вице-губернатора Геннадий Степахно был бы целиком и полностью подотчётен высшему должностному  лицу исключительно уровня региона. Опять же, Марине Васильевне, по его словам, свойственен командно-административный метод управления и общения, а он за постсоциалистические годы успел привыкнуть к демократии. В-третьих, Геннадий Степахно осознаёт свой возраст - 62 года (хотя - «мы каждое воскресенье играем с Чернышенко (Игорь Константинович, депутат облдумы, экс-депутат ГД. - Авт.) в волейбол»), надо бы дать дорогу молодым.
Отвечая на вопрос ИА «Nord-news», предлагал ли Геннадий Васильевич Марине Васильевне кого-то вместо себя, Степахно ответил, что может назвать, как минимум, троих своих коллег, которые справятся, по его мнению, с обязанностями вице-. Это Николай Карлин (бывший исполнительный директор ОАО «МТФ», ныне - заместитель начальник ББТУ. - Авт.), Владимир Соколов (бывший тралфлотовец, экс-чиновник Росрыболовства, нынешний генеральный директор ОАО «ММРП». - Авт.) и Анатолий Семёнов, экс-глава Мурманского гидрометеоцентра, бывший однокашник Геннадия Степахно, с которым он приехал после окончания вуза в Мурманск, незаслуженно, по мнению депутата, осуждённый недавно на 3 года условно.

Поделиться: