14:3809.04.13

Органы местного самоуправления в Мурманской области сегодня кошмарят капитальнейшим образом, Геннадий Степахно

Органы местного самоуправления в Мурманской области сегодня кошмарят капитальнейшим образом, Геннадий Степахно

Объясняя причины, по которым коммунист Геннадий Степахно отказался войти в состав регионального правительства в должности заместителя губернатора, о чём ИА «Nord-news» уже сообщало, Геннадий Васильевич сказал, что сразу же доложил об этом предложении лидеру КПРФ Геннадий Зюганову.
«Геннадий Андреевич сразу же спросил: «А есть ли у Марины Васильевны своя команда?» - пояснил Геннадий Степахно. - Он сказал, что тогда мне трудно будет работать в правительстве, потому что это делать просто не дадут. Я сказал, что команда не сформирована до конца. Высказал, какие, по моему мнению, направления нужно усилить. Прежде всего - работу органов местного самоуправления, которые сегодня кошмарят капитальнейшим образом. Не дают работать, оптимизируют - это слово, как и реформа, уже стало как бы нарицательным. Я имею в виду предполагаемое объединение Кировска и Апатитов, Кандалакши и Умбы Терского района. Нашумевший Печенгский район, Кольский. Зачем этими делами сегодня заниматься, когда в регионе и без того немало проблем. Просто мешают работать. Нашего коммуниста Хмеленцова в Умбе избрали главой, а он полтора месяца уже судится по результатам выборов, вместо того, чтобы достроить два дома. Это как раз то направление работы, которым руководит один из местных вице-губернаторов. Над ним надо ещё работать.
В Териберке в области управления, в том числе и в области ЖКХ, продолжается вялотекущий процесс. Восемь лет назад решали четыре года: строить новую котельную или восстанавливать после пожара старую. Построили новую и сейчас четыре года не могут определиться: выкупать эту котельную в собственность региона или муниципалитета или ждать, неизвестно чего. Власть какая-то бессильная.
Следующая проблема - направление ЖКХ. Самая больная точка, и та клякса, что досталась Марине Васильевне, незаслуженно досталась только ей одной. Поскольку ближайшее окружение главы, которое отвечало за этот блок, сработало просто отвратительно. Плюс плохая работа руководителей муниципальных образований. Здесь тоже нужно вести поиск специалистов, которые брали бы на себя ответственные решения. Я предлагал конкретные кандидатуры.
Социальный блок тоже вызывает определённые опасения. Туда пришли симпатичные, милые женщины (я всегда любил, люблю и буду любить женщин), но дело в том, что социальный блок в том виде, который сегодня реализуется, продолжает работу ещё прошлого правительства. Ни одна инициатива со стороны нашей партии, «Справедливой России» по возвращению льгот, которые забрал 122-ФЗ в отношении детей войны, социально слабо защищённых граждан, малообеспеченные, ветераны войны и труда не приветствуется. Всё идёт по команде сверху. Эти вопросы затрагивают меня, как руководителя думской фракции и компартии в регионе».

Поделиться: