15:2909.04.13

Горячая точка: КНДР готова к запуску баллистической ракеты

Горячая точка: КНДР готова к запуску баллистической ракеты

Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия «Мусудан», сообщили во вторник южнокорейские СМИ со ссылкой на информированные источники в Сеуле.
Вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском.
Пхеньян перебросил на восточное побережье страны две баллистические ракеты, установленные на мобильные пусковые установки.
По данным американских информированных источников, пуск ракеты с восточного побережья КНДР неизбежно будет произведен в сторону Японии, как это было в 1998 году.
Ранее во вторник для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи министерство обороны Японии разместило на своей территории вокруг японской столицы два зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот» PAC-3.
В понедельник министр обороны страны Ицунори Онодера проинформировал в телеинтервью, что батареи зенитных ракет будут также установлены на островах в районе Окинавы, поскольку именно он «является наиболее эффективным районом для ответа в случае непредвиденных обстоятельств». Поэтому, по его словам, «такие части должны быть размещены там на постоянной основе», сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: