13:4010.04.13

Пенсионерам ищут защитника - омбудсмена

Пенсионерам ищут защитника - омбудсмена

Игорь Зотов, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость, предлагает учредить институт уполномоченного по правам пенсионеров, сообщают «Известия». Письмо об этом было направлено президенту Владимиру Путину.
«Пенсионеры как одна из наиболее уязвимых социальных групп нуждаются в защите своих прав и интересов. Вместе с тем представительство данной категории общества в органах государственной власти крайне недостаточное», - говорится в тексте письма.
- Анализируя работу уполномоченных по правам детей и по правам предпринимателей, я вижу, что эти институты работают и работают эффективно. Так почему нам, стране, в которой больше 40 млн пенсионеров, не ввести такой институт? - задаёт вопрос Зотов.
По словам главы партии, люди старшего возраста часто просят его направить официальный запрос в различные ведомства. Кроме того, сейчас идёт реформа пенсионного законодательства, поэтому этот институт будет как нельзя кстати.
- Я как председатель партии могу только запрос послать, а уполномоченный может решать вопросы на месте в регионах и с губернаторами, и с федеральными инспекторами, и напрямую выходить на президента. Поэтому, я думаю, введение подобного института не помешает, а только пойдёт на пользу и правительству, и президенту, и пенсионерам, - заключил депутат.

Поделиться: