14:5710.04.13

Система «Антиплагиат» - это холодное оружие для давления на неугодных студентов

Система «Антиплагиат» -  это холодное оружие для давления на неугодных студентов

11 апреля студенты столичных вузов и активисты движения «Рассерженные горожане» встанут у дверей Министерства образования и науки РФ, чтобы высказать свой протест использованию системы «Антиплагиат» как инструмента давления преподавателей на студентов высших учебных заведений.
Нововведение коснулось не только профессоров и учёных, которые неоднократно негативно высказывались относительно несовершенства системы. Напомним, научная работа историка В.О. Ключевского не прошла проверку по «ливановской» системе «Антиплагиат».
Студенты высказывают свои опасения относительно упрощения для преподавателей проверки письменных работ, а так же всего образовательного процесса в высших учебных заведениях. Теперь для того, чтобы дать оценку научному труду достаточно «кликнуть» мышью - а это холодное оружие для давления на неугодных студентов. Оттуда поползут взятки, угрозы, привилегии....
Система «Антиплагиат» порождает новую коррупционную составляющую - в Интернете уже появились предложения обойти систему и её требования. «Серые» виды платных услуг корректоров предусматривают переписку работы студента за определенную сумму.
Поэтому участники пикета будут требовать отказаться от её использования.

Поделиться: