18:0710.04.13

Причину большого количества абортов в России Олег Минин видит в низком уровне использования методов регулирования рождаемости

Причину большого количества абортов в России Олег Минин видит в низком уровне использования методов регулирования рождаемости

9 апреля в Мурманской областной думе председатель комитета по здравоохранению Олег Минин принял участие в круглом столе, на котором обсуждались вопросы регулирования законодательной практики и организации работы по вопросам сохранения репродуктивного здоровья женщин в Мурманской области.
Инициаторами проведения мероприятия выступили Общественная палата Мурманской области и Региональная общественная организация «В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей». В его работе приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, представители региональных профильных министерств и ведомств, мурманского городского комитета по здравоохранению и делам молодежи, негосударственного образовательного учреждения «Центр развития семейных форм устройства детей», врачи, психологи, журналисты.
Участники круглого стола рассмотрели вопросы, связанные с сохранением репродуктивного здоровья женщин в нашем регионе, действием законодательных и исполнительных органов государственной власти, НКО при создании служб помощи беременным женщинам в кризисной ситуации. Кроме того они обсудили возможность создания координационного совета по медико-социальной помощи беременным женщинам в кризисной ситуации.
Искусственное прерывание беременности является одной из самых серьезных и актуальных проблем современного здравоохранения, считает Олег Минин. К сожалению, данные статистики и динамика прерывания беременности в Российской Федерации отличают её от ряда более продвинутых западных стран не самым лучшим образом. Особенно тревожной эта информация является в связи с последствиями прерывания беременности у первобеременных, в частности у подростков, подчеркнул он. Что касается реализации различных программ, в том числе принятых на государственном уровне и направленных на уменьшение количества абортов, то ни одна из них не способствовала в полной мере решению данной проблемы, констатировал депутат. Причину большого количества абортов в нашей стране парламентарий видит в низком уровне использования методов регулирования рождаемости.
Одним из путей стабилизации или тенденции к уменьшению количества абортов, Олег Минин считает следование нормам Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который регламентирует возможность проведения аборта не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинскую организацию для искусственного прерывания беременности. За период вынужденного ожидания женщина, с которой будут работать врачи, психологи и социальные работники, будет иметь возможность принять взвешенное решение, пояснил он. Однако, врачам-гинекологам, психологам необходимо целенаправленно работать и с теми, кто уже перенес прерывание беременности, уверен депутат. Более серьёзные меры, каковыми являются ограничение искусственного прерывания беременности, депутат считает неприемлемым, так как это, по его мнению, может привести к росту количества криминальных абортов, более опасных для женского организма.
Отмечая важность темы, вынесенной на обсуждение участников круглого стола, депутат подчеркнул, что необходимо «переходить от разговоров к реальным делам», сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Работодатели Мурманской области задолжали сотрудникам 60 млн

16:33За сутки в Хибинах сошла лавина

15:22Килограмм сливочного масла в Заполярье подорожал до 666 рублей

14:37Из-за тумана задерживаются рейсы из Москвы и Петербурга в Мурманск

14:35Мурманские пожарные спасли из горящей квартиры на Свердлова двух человек

12:19Для жителей Мурманска состоится концерт к Всемирному Дню ребенка

11:11В Мурманске состоится отбор учеников Академии танца Бориса Эйфмана

10:24«Никольская ярмарка» народного искусства откроется в Мурманске

09:35В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по ментальной арифметике

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

Все новости