09:5211.04.13

В 2013 году будет выделено 3,66 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты на третьего ребёнка - замминистра Алексей Вовченко

В 2013 году будет выделено 3,66 млрд рублей из федерального бюджета на выплаты на третьего ребёнка - замминистра Алексей Вовченко

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра Алексей Вовченко. Он уточнил, что софинансирование расходов из федерального бюджета на выплату пособия будет осуществляться в отношении 50 регионов, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и суммарный коэффициент рождаемости ниже средней по стране.
«В большинстве регионов право на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода его членов которых ниже среднедушевого дохода по региону, - сообщил Алексей Вовченко. - В некоторых критерий нуждаемости - это величина прожиточного минимума в регионе».
«Ещё в 14 регионах, не вошедших в этот перечень, приняты решения о выплате пособия на третьего ребенка за счёт собственных средств, - добавил замглавы Минтруда. - В их числе республики Башкирия, Удмуртия, Хакасия, Московская, Тюменская области, г. Санкт-Петербург».
При этом средний размер ежемесячной денежной выплаты составляет 6552 рубля. Алексей Вовченко отметил, что максимальный размер выплаты установлен в Камчатском крае - 13717 рублей, минимальный - в Тамбовской области. Он равен 4827 рублей.
«Численность детей, которым назначена данная выплата, составила в январе 2013 года 480 человек, в феврале 2013 года - это 2327 человек. В то же время в целом за январь-февраль 2013 года в этих 50 регионах родилось около 20 тысяч третьих и последующих детей», - сказал замминистра.
То есть, несмотря на рост обращений людей за пособием на третьего ребенка, назначение ежемесячной денежной выплаты произведено лишь на 15% детей, которые имеют на это право.
Замминистра выразил надежду, что регионы активизируют работу по информированию населения о порядке и условиях предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, сообщает www.rosmintrud.ru.

Поделиться: