10:4511.04.13

Неэффективные расходы «Оборонстроя» достигли 446 млн рублей - Счётная палата РФ

Неэффективные расходы «Оборонстроя» достигли 446 млн рублей - Счётная палата РФ

Входящая в структуру «Оборонсервиса» компания «Оборонстрой» допустила неэффективные расходы на сумму 445,8 млн рублей при строительстве объектов военной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Счётной палаты России.
В ходе проверок регулятор выявил неэффективное использование бюджетных средств компанией в 2010-2012 годах при строительстве объектов для Минобороны России. Надзорное ведомство сообщает, что убыток компании за девять месяцев 2012 года составил 7 млрд рублей против совокупного убытка за 2010 и 2011 годы, который был немногим больше 5 млрд рублей.
Сообщается, что по состоянию на 31 декабря 2012 года количество дочерних обществ компании сократилось до 36, при этом в 18 акционерных обществах введены процедуры банкротства, в одном АО осуществляется процедура ликвидации.
9 апреля Счётная палата объявила о результатах проверки другой крупной российской государственной корпорации - «Роснано», в ходе которой были выявлены множественные нарушения. В начале марта глава СП Сергей Степашин заявил, что в 2013 году ведомство проведёт комплексные проверки госкорпораций и крупнейших компаний России с государственным участием. Степашин отметил, что регулятор впервые за 5 лет начал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Газпрома», а также намерен проверить деятельность Банка России, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: