11:5111.04.13

«Усадьба» деда Семёна станет в Мурманске центром семейного отдыха

«Усадьба» деда Семёна станет в Мурманске центром семейного отдыха

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в прошлую субботу, в утренней программе ГТРК «Мурман» «Мурманск в лицах и делах», показанной 6 апреля, глава Мурманска Алексей Веллер рассказал о планируемом открытии нынешним летом у Семёновского озера Мурманска детского парка из 20-25 новых, современных аттракционов.
Вчера глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев проверили, как идет работа по установке и монтажу оборудования для нового парка развлечений.
У руководства города было два пути, как модернизировать эту зону отдыха: вкладывать бюджетные средства или найти инвестора, который за счет своих вложений обустроит здесь парк развлечений. Власти Мурманска решили пойти вторым путем, и теперь в областном центре появится настоящий парк с новыми аттракционами.
- Компания-инвестор и муниципальное  учреждение «Городские парки и скверы» будут работать по договору о совместной деятельности, - разъяснил глава города. - Задача компании - эксплуатация аттракционов, создание антуража парка. При этом  «Городские парки и скверы» будут заниматься развитием территории, ее благоустройством. 
Кроме того, городские власти выдвинули инвестору условие - обеспечить систему льгот для социально незащищенных категорий мурманчан. Для ребят из многодетных семей компания предусмотрела несколько бесплатных посещений парка развлечений. А юные северяне из городских детских домов смогут кататься на всех аттракционах бесплатно.
Уже сейчас рабочие приступили к монтажу оборудования. К лету в парке появится более 20 увлекательных  аттракционов.  Развлечения предусмотрены для ребят всех возрастов. Дошколята смогут прокатиться на цепочных каруселях, ледовых машинках, паровозиках. Подросткам будут интересны автодром, «Хип-хоп» и «Джампинг». Для ребят старшего возраста -  «НЛО», которое делает оборот на 360 градусов, и другие новейшие аттракционы.
Предусмотрено и оформление территории парка: обустройство системы освещения, установка скамеек для отдыха, ярких забавных фигур, с которыми можно будет  фотографироваться.
В дальнейших планах городских властей - полностью изменить облик территории вокруг Семеновского озера: обустроить дорожки, обновить лодочную станцию,  модернизировать фонтан.
- На сегодняшний день предприняты уверенные  шаги для  развития этой зоны отдыха, - отметил глава городской администрации Андрей Сысоев. - Убеждён, летом этот уголок заживет новой жизнью, а самое главное - это место станет центром семейного отдыха мурманчан, сообщает www.citymurmansk.ru.

Поделиться: