12:0611.04.13

Сила судебной власти состоит в свободе от политических пристрастий - Марина Ковтун

Сила судебной власти состоит в свободе от политических пристрастий - Марина Ковтун

В Мурманске начала работу конференция судей Мурманской области, которая проходит в областной филармонии. Участие в конференции приняли около сотни судей со всего региона. Почётным членом президиума и гостем конференции стала губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая в  своём выступлении отметила, что судебной власти сегодня принадлежит самая ответственная роль по защите законности в государстве. Как отметила глава региона, сила судебной власти состоит в том, что она свободна от каких либо политических пристрастий и идеологических интересов.
«Сегодня как никогда обозначилась потребность общества в высокоэффективном механизме защиты прав и свобод, - сказала глава Мурманской области. - И люди по праву рассчитывают на вашу помощь, рассчитывают на то, что суды будут работать без волокиты, всегда будут стоять на страже закона, истины, и обеспечат торжество справедливости».
Марина Васильевна отметила, что результатом плодотворного взаимодействия ветвей власти в Мурманской области стало развитие института мировых судей. Более половины дел в настоящее время рассматривается именно мировой юстицией. «Сейчас мы понимаем насколько оправданы были затраты, которые мы несли в непростое время, чтобы создать хорошую материальную базу для мировых судей, - сказала губернатор. - Для обеспечения работы мировых судей в Мурманской области в 2012 году было выделено свыше 173 млн рублей, в том числе 78 млн рублей на реализацию программы «Развитие мировой юстиции Мурманской области». За счёт этих средств решались актуальные проблемы, которые, надо сказать, и сегодня существуют: обеспечение безопасности мировых судей, материальные вопросы, ремонт и размещение судебных участков».
На конференции  судьи Кандалакшского районного суда Оксана Антушева и Андрей Березин, судья Мончегорского городского суда Жанна Васильева. Удостоверения мировых судей из рук губернатора получили Алена Екимова (ЗАТО Североморск), Елена Мельник (г.Апатиты), Елена Пронина (г.Мончегорск), Алексей Снятков (г.Мурманск), Татьяна Ткаченко (г.Апатиты) и Татьяна Филина (Ковдорский район) были отмечены Благодарностью губернатора Мурманской области.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: