16:3111.04.13

В правительстве Мурманской области состоялось первое в этом году заседание Программно-целевого совета Мурманской области

В правительстве Мурманской области состоялось первое в этом году заседание Программно-целевого совета Мурманской области

Напомним, Программно-целевой совет Мурманской области был учреждён в прошлом году, в его составе 5 тематических рабочих групп, в составе которых - члены областного правительства и регионального парламента. Цель создания ПЦС - ускорить процесс прохождения законодательных документов на заседаниях Мурманской областной думы. Предполагается, что, обсуждая планируемую повестку дня облдумы на рабочих группах, а потом - на заседаниях ЦПС, у чиновников и депутатов будет больше времени обсудить спорные вопросы и найти компромисс.
С даты учреждения этого органа прошло уже три заседания ЦПС, два из которых состоялись в прошлом году. Председатель Программно-целевой совет Мурманской области - губернатор Мурманской области, его заместитель - спикер регионального парламента. В данном случае это - Марина Ковтун и Василий Шамбир.
Сегодня на заседании ЦПС обсуждались вопросы разработки новой ДЦП «Оказание содействия добровольному переселению в Мурманскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013-2015 годы, о внесении изменений в ДЦП «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы и о внесении изменений в ведомственную целевую программу «Содействие развитию институтов гражданского общества в Мурманской области» на 2012-2016 годы.
Перед началом заседания Марина Ковтун сообщила, что бюджет 2013 года будет напряжённым из-за существенного повышения в этом году фондов заработной платы бюджетникам и больших трат на социальные программы, включая темы из области ЖКХ. 
О подробностях этого мероприятия мы сообщим позднее.

Поделиться: