08:1112.04.13

На Северном флоте завершилась 42-я военно-научная конференция

На Северном флоте завершилась 42-я военно-научная конференция

В штабе Северного флота завершилась 42-я военно-научная конференция, посвященная перспективам развития оперативного применения сил Северного флота.
- Проведение данного форума продолжило ряд мероприятий, посвященных 80-летию Северного флота, которое мы будем праздновать в нынешнем году, - отметил командующий флотом адмирал Владимир Королёв, подводя итоги конференции. - В ходе совместной продуктивной работы мы обсудили существующие угрозы национальной безопасности России в нашей зоне ответственности и провели анализ перспектив дальнейшего развития и строительства Северного флота.
К участию в конференции привлекались командиры объединений и соединений флота, начальники управлений, отделов и служб, представители органов по работе с личным составом.
С докладами о перспективах развития вооруженной борьбы на море и об исторической значимости операций Северного флота в Великой Отечественной войне выступили преподаватели Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» профессор кафедры оперативного искусства Андрей Попов и профессор кафедры истории войн и военного искусства Андрей Платонов.
Участники конференции также заслушали выступления руководителей органов военного управления Северного флота о перспективах развития его подводной, надводной, береговой и авиационной составляющих.
Особое внимание на конференции уделялось обсуждению вопросов, касающихся присутствия кораблей СФ в оперативно-важных районах Мирового океана и их участия в освоении Арктики, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: