08:5012.04.13

«Филиал администрации Севморпути в Архангельске откроется в мае», - глава Архангельской области Игорь Орлов

«Филиал администрации Севморпути в Архангельске откроется в мае», - глава Архангельской области Игорь Орлов

Губернатор Игорь Орлов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ, состоявшемся 10 апреля в Москве. Помимо глав регионов, участниками дискуссионной площадки стали депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, руководители отраслевых ведомств, представители бизнес-сообщества, научных кругов и общественных организаций.
Как рассказал Игорь Орлов, специалисты рассмотрели основные итоги социально-экономического развития транспортного комплекса России в 2012 году, а также определили приоритетные задачи на 2013 год и среднесрочную перспективу до 2015 года. С докладом на эту тему выступил министр транспорта РФ Максим Соколов.
Особенностью многосторонней встречи стало активное обсуждение ключевых направлений Транспортной стратегии Российской Федерации, рассчитанной до 2030 года.
- Для Архангельской области «карта будущего» транспортной отрасли имеет огромное значение с точки зрения развития воздушного, железнодорожного и автомобильного видов транспорта. И, конечно, важнейшими для нашего региона остаются вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры, оптимизации существующих и создания новых логистических маршрутов, защиты интересов потребителей транспортных услуг и повышения качества пассажирских перевозок, - считает Игорь Орлов.
В 2013 году правительство Архангельской области продолжает держать курс на укрепление транспортной системы Поморья за счет капитального ремонта дорожной сети и строительства новых магистралей, развития аэропортового комплекса и малой авиации, совершенствования транспортных узлов крупных городов, северной и южной агломераций региона. Профильными ведомствами ведется колоссальная работа по поиску и привлечению на областные отраслевые площадки российских и зарубежных инвесторов.
Одним из базисных векторов движения региона остается арктическое судоходство, участие в разработке высокоширотных месторождений, изучение углеводородного потенциала и исследование шельфа северных морей. Говоря об этом, Игорь Орлов напомнил о важности восстановления инфраструктуры трассы Северного морского пути как транспортного каркаса Арктической зоны и поделился хорошей новостью:
- На заседании коллегии мы достигли договоренности о том, что филиал администрации Севморпути откроется в Архангельске уже в мае. В торжественной церемонии планируют принять участие руководители Минтранса России и помощник президента РФ Игорь Левитин, - подчеркнул Игорь Орлов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: