08:4712.04.13

Восточные районы Ленобласти получат особый налоговый режим для инвесторов

Восточные районы Ленобласти получат особый налоговый режим для инвесторов

Инвесторы в Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском районах смогут получить налоговые льготы на прибыль и имущество при вложениях от 50 млн рублей. «В регион приходят инвесторы, есть серьёзные предложения по новым проектам, но они ограничены 50 километрами от Петербурга или теми районами, где хорошо развита логистика. Конечно, налоговые льготы для инвесторов скажутся на бюджете, но, не предлагая бизнесу особые условия, мы не привлечем их в отдаленные районы», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 11 апреля в ходе рабочего совещания, посвященного предоставлению налоговых льгот инвесторам в восточных районах области.
С 2012 года действует закон, по которому в Подпорожском и Лодейнопольском районах предприятия, получающие выручку не менее 70% от реализации товаров и услуг, произведенных на территории района, и с численностью работников не менее 10 человек, получают налоговую льготу в виде сниженной до 13,5% ставки налога на прибыль. Как отметил вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, в прошлом году этой льготой воспользовались 16 уже действующих производств, но такая налоговая «скидка» не стимулирует приход новых инвесторов в восточные районы.
Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности предложил внести изменения в принятый в декабре прошлого года областной закон № 113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области». Напомним, в законе зафиксированы сроки предоставления налоговых льгот в зависимости от объема инвестиций при минимальной сумме вложений от 300 млн рублей.
Для привлечения инвесторов в восточные районы предлагается снизить порог объёмов вложений для получения налоговых льгот до 50 млн рублей. Такая мера стимулирования инвестиционной деятельности коснется Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского районов. Налоговые льготы при вложениях от 50 млн рублей в этих районах будут предоставляться на 4 года. Инвесторы получат налоговые послабления в виде снижения до 13,5% ставки налога на прибыль и нулевой ставки налога на имущество.
Предложенные изменения в законодательстве уже разработаны и находятся на согласовании в органах исполнительной власти Ленинградской области.
Руководители муниципальных районов, присутствовавшие на совещании, поддержали это предложение. Глава администрации Подпорожского района Петр Левин отметил, что для бизнеса имеет большое значение нулевая ставка по налогам на имущество. Заместитель главы администрации Бокситогорского района Юрий Наумов предложил также рассмотреть возможность освобождения инвесторов на срок строительства объектов от уплаты налога на землю или аренды земли - такие решения принимаются муниципальными властями.
Александр Дрозденко также предложил усилить поддержку малого бизнеса в восточных районах - именно туда в первую очередь направлять субсидии на развитие предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

20:23Призывной возраст могут продлить до 30 лет

20:04Службу статистики хотят отдать Минэкономразвитию

19:21Не стало Почетного гражданина Мурманска Виктора Шкатова

18:39На концерте народных инструментов выступят 60 преподавателей Заполярья

18:17В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

18:04Сигареты хотят маркировать как шубы

17:40Мурманские депутаты изучают вылов рыбы и краба на Сахалине

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

Все новости