08:4712.04.13

Восточные районы Ленобласти получат особый налоговый режим для инвесторов

Восточные районы Ленобласти получат особый налоговый режим для инвесторов

Инвесторы в Подпорожском, Лодейнопольском и Бокситогорском районах смогут получить налоговые льготы на прибыль и имущество при вложениях от 50 млн рублей. «В регион приходят инвесторы, есть серьёзные предложения по новым проектам, но они ограничены 50 километрами от Петербурга или теми районами, где хорошо развита логистика. Конечно, налоговые льготы для инвесторов скажутся на бюджете, но, не предлагая бизнесу особые условия, мы не привлечем их в отдаленные районы», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 11 апреля в ходе рабочего совещания, посвященного предоставлению налоговых льгот инвесторам в восточных районах области.
С 2012 года действует закон, по которому в Подпорожском и Лодейнопольском районах предприятия, получающие выручку не менее 70% от реализации товаров и услуг, произведенных на территории района, и с численностью работников не менее 10 человек, получают налоговую льготу в виде сниженной до 13,5% ставки налога на прибыль. Как отметил вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, в прошлом году этой льготой воспользовались 16 уже действующих производств, но такая налоговая «скидка» не стимулирует приход новых инвесторов в восточные районы.
Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности предложил внести изменения в принятый в декабре прошлого года областной закон № 113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области». Напомним, в законе зафиксированы сроки предоставления налоговых льгот в зависимости от объема инвестиций при минимальной сумме вложений от 300 млн рублей.
Для привлечения инвесторов в восточные районы предлагается снизить порог объёмов вложений для получения налоговых льгот до 50 млн рублей. Такая мера стимулирования инвестиционной деятельности коснется Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского районов. Налоговые льготы при вложениях от 50 млн рублей в этих районах будут предоставляться на 4 года. Инвесторы получат налоговые послабления в виде снижения до 13,5% ставки налога на прибыль и нулевой ставки налога на имущество.
Предложенные изменения в законодательстве уже разработаны и находятся на согласовании в органах исполнительной власти Ленинградской области.
Руководители муниципальных районов, присутствовавшие на совещании, поддержали это предложение. Глава администрации Подпорожского района Петр Левин отметил, что для бизнеса имеет большое значение нулевая ставка по налогам на имущество. Заместитель главы администрации Бокситогорского района Юрий Наумов предложил также рассмотреть возможность освобождения инвесторов на срок строительства объектов от уплаты налога на землю или аренды земли - такие решения принимаются муниципальными властями.
Александр Дрозденко также предложил усилить поддержку малого бизнеса в восточных районах - именно туда в первую очередь направлять субсидии на развитие предпринимательства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости