09:1112.04.13

«Медведи» могут умерить свой пыл лишь из-за ожидания квартальных отчетностей в США - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Медведи» могут умерить свой пыл лишь из-за ожидания квартальных отчетностей в США - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском рынке значительных изменений не ожидается: фьючерс на индекс S&P500 вчера пытался удержаться выше отметки 1590 пунктов, но уже сегодня опустился на более низкие уровни - к тем отметкам, при которых закрывались торги на российском рынке. С сырьевого рынка поступают умеренно-негативные сигналы: фьючерс на нефть марки Brent все же опустился ниже $105 за баррель.
По итогам прошедшей торговой сессии индекс Dow Jones и индекс S&P500 соответственно подросли на 0,42% и 0,36%. Основные биржевые барометры вновь обновили исторические максимумы. Участников рынка обрадовали хорошие данные по первичным заявкам на получение пособия по безработице. Сегодня на американском рынке все же сформировалась волна коррекционных распродаж вниз - участники рынка предпочли зафиксировать прибыль в преддверии оглашения сегодняшних квартальных отчетностей. Фьючерс на индекс S&P500 находится буквально в шаге от пробития отметки 1600 пунктов, в связи с чем локальный отскоки многие участники рынка предпочитают фиксировать до появления очередных позитивных новостей.
Таким образом, в начале торгов на российском рынке на участников торгов негативное давление может оказать коррекционная динамика, сформированная как во фьючерсах на американские индексы, так и на сырьевом рынке. Накануне индекс ММВБ обновил годовой минимум, опустившись ниже психологической отметки 1400 пунктов. При этом закрытие торгов на российском рынке состоялось символически выше данной круглой отметки, что может привести к очередной попытке «медведей» продавить индекс в новый ценовой диапазон, а именно увести индикатор ниже 1400 пунктов. Также усилить давление «медведей» в начале дня может и вчерашняя отсечка реестра по Сбербанку. Впрочем, значительных распродаж все же не ожидается, поскольку «медведей» может сдержать ключевое событие сегодняшнего дня - оглашение квартальных отчетностей американских финансовых структур. Сегодня еще до открытия торгов в США должны отчитаться JP Morgan иWells Fargo.
Днем на ход торгов на российском рынке повлияет оглашение данных по промпроизводству в Еврозоне в феврале. Во второй половине сессии внимание будет приковано к основным событиям дня - оглашению американской статистики, а также отчетов за I квартал. Из статпоказателей в США сегодня стоит выделить данные по розничным продажам за март, производственной инфляции за март и предварительный индекс доверия потребителей от Мичиганского университета за апрель.
Прогнозы по американской статистике нельзя назвать оптимистичными: по ожиданиям розничные продажи не изменятся, а индекс доверия потребителей продемонстрирует отрицательную динамику. Но не исключено, что основной тренд все же будет задан квартальными отчетностями, прогнозы по которым намного позитивнее.
Таким образом, в первой половине дня на российском рынке может наблюдаться повышенная волатильность: на рынок будут давить как перепроданность, так и ожидание массы событий, что может сдержать «медведей» от дальнейших активных действий. При пробитии отметки 1400 пунктов поддержкой станет 1380 пунктов. Сопротивлением является район 1410 пунктов, далее - 1420 пунктов. При появлении позитивных новостей у индекса ММВБ есть хорошие шансы отскочить вверх, волну роста в таком случае стоит использовать для выхода в кэш.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: