10:0512.04.13

Российских сапёров упакуют в полиэтилен

Российских сапёров упакуют в полиэтилен

Российских сапёров в ближайшие месяцы переоденут в полэтиленовые костюмы, сообщает www.dp.ru. На вооружение инженерных подразделений Военных сил России в скором времени поступят новые защитные костюмы сапёра ОВР-1 «Сокол». В Минобороны сообщают, что костюм был принят на вооружение в начале 2013 года.
В первую очередь, новую экипировку выдадут инженерно-саперным батальонам, занятым на зачистке местности от взрывоопасных предметов в Чечне и Ингушетии.
Костюм «Сокол» легче защитного комплекта ЗКС-1 «Дублон» на несколько десятков килограммов - 8,5 против 40. Костюм можно не снимать на протяжении всего дня. Человек, одетый в него, защищен от осколков взрывных устройств и от пистолетных пуль.
Вместо стали в костюме «Сокол» использованы лёгкие полиэтиленовые пластины высокой прочности. То есть сапёр в «Соколе» защищён от мин, имеющих бесконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла, отмечается в пресс-релизе военного ведомства.
Защитный костюм «Сокол» носится вместе со штатными элементами экипировки военных, в том числе летним и зимним обмундированием, а также средствами индивидуальной бронезащиты.
Ткань верхнего слоя костюма выполнена из негорючего материала. Костюм сохраняет защитные свойства при температурах от -40 до +50 градусов. Его можно носить в дождь и мокрый снег.

 

 

 

Поделиться: