12:0512.04.13

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое направлено против резких скачков платы за ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое направлено против резких скачков платы за ЖКХ

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым продлил до июля возможность для властей субъектов Российской Федерации принять решение о порядке оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению.
Как сообщила пресс-служба правительства, документ подготовлен Федеральной службой по тарифам в целях недопущения резкого и необоснованного роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации были наделены правом принять до 15 сентября 2012 года одно из следующих решений: установить порядок оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года;  установить порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренный правилами, действовавшими по состоянию на 30 июня 2012 г.
«Подписанным постановлением предусматривается продлить срок принятия указанных решений до 1 июля 2013 года. Также в документе предусмотрена возможность пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг с 1 января 2013 года, что дает возможность перерасчета завышенных платежей граждан за коммунальные услуги, уже начисленных ранее», - сообщает пресс-служба правительства.

 

 

Поделиться: