12:5212.04.13

Налоговая задолженность в Мурманской области сокращается

Налоговая задолженность в Мурманской области сокращается

Итоги анализа совокупной задолженности налогоплательщиков региона, проведенного в УФНС России по Мурманской области, демонстрируют сохранение тенденции её сокращения. По состоянию на 1 апреля 2013 года задолженность по всему объёму администрируемых ФНС России доходов уменьшилась с начала года более чем на 400 млн рублей или на 4,3 % и составила 9,4 млрд рублей.
Недоимка по налогам и сборам в бюджетную систему страны и внебюджетные фонды в I квартале текущего года сократилась почти на 2 % и составляет около 2 млрд рублей, в том числе по федеральным налогам - 1,7 млрд рублей или 76,1%, по региональным и местным налогам - около 350 млн рублей или 15,2%, по налогам со специальным налоговым режимом - более 100 млн рублей или 5% от общей суммы недоимки.
Наибольшая доля недоимки по налогам и сборам в бюджетную систему Российской Федерации - почти 40%, приходится на налог на добавленную стоимость.
Специалисты налоговых органов региона также отмечают снижение задолженности по единому социальному налогу - почти на 10%, и во внебюджетные фонды - на 4,4%.

Поделиться: