На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области министр образования и науки Наталия Карпенко рассказала о мерах, предпринимаемых в регионе по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В прошлом году всего таких ребятишек в нашей области было 4661 человек, сказала Наталия Николаевна (фото, подробности на видео). Это на 3,5% меньше, чем в 2011 году.
Продолжает сокращаться число детей-сирот и детей без попечения, выявленных в течение года: в 2012-м таковых было 315 человек, что на 9 детей меньше, чем в позапрошлом году. Доля детей-сирот, устроенных на семейное воспитание, составила в 2012 году 81,9%, что выше в среднем показателей по СЗФО и всей России.
В семьях усыновителей в прошлом году воспитывались 1593 ребёнка, имевшие ранее статус, оставшиеся без попечения родителей. Из них 862 ребёнка - в семьях российских граждан и 731 ребёнок - в семьях иностранных граждан.
В прошлом году было усыновлено (удочерено) 64 ребёнка, из них 50 детей сейчас воспитываются в семьях граждан Российской Федерации. Наших детей взяли граждане Испании, Швеции и Германии.

Поделиться: