13:2812.04.13

Главам администраций Кандалакшского и Печенгского районов рекомендовано создать уполномоченные органы контроля в сфере размещения заказов

Главам администраций Кандалакшского и Печенгского районов рекомендовано создать  уполномоченные органы контроля в сфере размещения заказов

Как мы уже сообщали, сегодня на заседании правительства Мурманской области председатель комитета государственного и финансового контроля Мурманской области Вадим Зинатулин (фото) отчитался о работе возглавляемого им регионального исполнительного органа государственной власти в 2012 году.
Согласно приведенным данным, в 2012 году комитетом проведено 47 плановых и 78 внеплановых проверок. В 32 случаях проверялись исполнительные органы государственной власти, в 26 - муниципальные образования, в 76 - государственные и муниципальные предприятия и учреждения. Объем проверенных финансовых средств составил порядка 3,7 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей - средства областного бюджета, 372 млн рублей - федерального, 19,5 млн рублей - средства бюджетов муниципалитетов.
В ходе проверок выявлены факты использования бюджетных средств с нарушениями действующего законодательства на сумму 20 млн рублей. Общий объём неэффективно использованных средств составил 4,1 млн рублей. Предъявлено к возмещению в областной бюджет 8,3 млн рублей. Комитетом направлено 20 материалов в правоохранительные органы, по которым возбуждено 14 уголовных дел.
В сфере контроля за размещением государственного и муниципального заказа комитетом проверено 65 юридических лиц, выявлено 458 нарушений законодательства в сфере размещения заказов, вынесено 95 постановлений об административных правонарушениях. Принято 80 решений о наложении штрафов. Наложено штрафов на сумму 1842 тысячи рублей.
«Следует отметить, что в начале 2012 года из 17 муниципалитетов (городских округов и районов), в которых должны быть созданы контролирующие органы, это было сделано только в 14, а реальная работа проводилась лишь в 6. Таким образом, более 300 муниципальных заказчиков, примерно из 900 по всей области оставались без контроля со стороны местных властей за расходованием бюджетных средств» - сказал Вадим Зинатулин.
В результате проведенной комитетом работы, во второй половине 2012 года в адрес Комитета стала поступать информация о выявленных нарушениях законодательства от контролирующих органов Терского района, ЗАТО г. Заозерск, на сайтах муниципальных образований ЗАТО г. Островной, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Александровск появились планы работы контролирующих органов на первое полугодие 2013 года, создан контролирующий орган в администрации г. Кировска.
«На сегодняшний день в нарушение законодательства контролирующие органы не созданы в двух муниципальных образованиях: Кандалакшский и Печенгский районы», - сказал Вадим Зинатулин.
По итогам заседания правительства работа комитета признана удовлетворительной. Также было рекомендовано главам администраций муниципальных образований Кандалакшский район и Печенгский район создать органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

10:55Жителю Мончегорска дали 11 лет за торговлю наркотиками

Все новости