13:2812.04.13

Главам администраций Кандалакшского и Печенгского районов рекомендовано создать уполномоченные органы контроля в сфере размещения заказов

Главам администраций Кандалакшского и Печенгского районов рекомендовано создать  уполномоченные органы контроля в сфере размещения заказов

Как мы уже сообщали, сегодня на заседании правительства Мурманской области председатель комитета государственного и финансового контроля Мурманской области Вадим Зинатулин (фото) отчитался о работе возглавляемого им регионального исполнительного органа государственной власти в 2012 году.
Согласно приведенным данным, в 2012 году комитетом проведено 47 плановых и 78 внеплановых проверок. В 32 случаях проверялись исполнительные органы государственной власти, в 26 - муниципальные образования, в 76 - государственные и муниципальные предприятия и учреждения. Объем проверенных финансовых средств составил порядка 3,7 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей - средства областного бюджета, 372 млн рублей - федерального, 19,5 млн рублей - средства бюджетов муниципалитетов.
В ходе проверок выявлены факты использования бюджетных средств с нарушениями действующего законодательства на сумму 20 млн рублей. Общий объём неэффективно использованных средств составил 4,1 млн рублей. Предъявлено к возмещению в областной бюджет 8,3 млн рублей. Комитетом направлено 20 материалов в правоохранительные органы, по которым возбуждено 14 уголовных дел.
В сфере контроля за размещением государственного и муниципального заказа комитетом проверено 65 юридических лиц, выявлено 458 нарушений законодательства в сфере размещения заказов, вынесено 95 постановлений об административных правонарушениях. Принято 80 решений о наложении штрафов. Наложено штрафов на сумму 1842 тысячи рублей.
«Следует отметить, что в начале 2012 года из 17 муниципалитетов (городских округов и районов), в которых должны быть созданы контролирующие органы, это было сделано только в 14, а реальная работа проводилась лишь в 6. Таким образом, более 300 муниципальных заказчиков, примерно из 900 по всей области оставались без контроля со стороны местных властей за расходованием бюджетных средств» - сказал Вадим Зинатулин.
В результате проведенной комитетом работы, во второй половине 2012 года в адрес Комитета стала поступать информация о выявленных нарушениях законодательства от контролирующих органов Терского района, ЗАТО г. Заозерск, на сайтах муниципальных образований ЗАТО г. Островной, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО Александровск появились планы работы контролирующих органов на первое полугодие 2013 года, создан контролирующий орган в администрации г. Кировска.
«На сегодняшний день в нарушение законодательства контролирующие органы не созданы в двух муниципальных образованиях: Кандалакшский и Печенгский районы», - сказал Вадим Зинатулин.
По итогам заседания правительства работа комитета признана удовлетворительной. Также было рекомендовано главам администраций муниципальных образований Кандалакшский район и Печенгский район создать органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:41Сегодня в Мурманске скончался настоятель Никольского собора

09:31Volkswagen Golf сгорел в мурманском гараже

09:18В Мурманске начали подготовку к новому отопительному сезону

08:40На трех улицах в Мурманске отключат газ

07:30В Мурманске сегодня ожидается около +10°

19:42В Мурманске 23 июня стартует акция по сбору маккулатуры

18:33Мурманский театр кукол взял Гран-при Международного фестиваля «Тарарам»

17:30Как изменятся тарифы за «коммуналку» для жителей Апатитов

17:29Подростка из Мончегорска осудили за амфетамин

17:07«Заполярная Венеция»: Апатиты затопило после ливня [видео]

16:44«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает северянам о передаче показаний в июне

16:11Глава Мурманска встретился с режиссером победившей на «Старконе» короткометражки

15:26200-метровый круизный лайнер Braemar прибудет завтра в Мурманск

15:05Вмешательство прокуратуры помогло погасить долги заполярных больниц

14:56Учения Северного флота: Десантники выдержали оборону на Баренцевом море

14:45ТНТ «отрастил» усы и снова поздравил сборную победными роликами

14:30В Кандалакшском районе спустя 20 лет появится природный парк «Кутса»

13:47В отставку уходит министр образования Мурманской области Наталия Карпенко

13:28Tele2 предложила мурманским предпринимателям новые тарифы

13:18Убийцу собутыльника из Мурмашей приговорили к 13 годам тюрьмы

12:50В правительстве Мурманской области обсудят переселение из аварийных домов

12:30В Мурманск из 50-дневного похода вернулся ледокол Капитан Драницын

11:49Из гаража в Кировске эвакуировали Great Wall

11:46Сильный ливень ожидается сегодня в Мурманской области

Все новости