16:4712.04.13

Депутаты Мурманской облдумы требуют определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований региона

Депутаты Мурманской облдумы требуют определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований региона

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 11 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Вячеслава Безуглого. В нём приняли участие депутаты регионального парламента, и.о. министра энергетики и ЖКХ области В. Полиэктов, представители руководства ОАО «Кольская теплоснабжающая компания», муниципальных образований Мурманской области. Депутаты обсудили информацию Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства о результатах деятельности ОАО «Кольская теплоснабжающая компания» по реализации проекта строительства угольной котельной в г. Мончегорске. Вячеслав Безуглый напомнил, что обсуждение этого вопроса в стенах областной думы происходит не впервые. Ровно год назад на заседании этого же профильного комитета депутаты высказывали обеспокоенность ситуацией с затянувшимся строительством угольных котельных и эффективностью использования бюджетных средств (половину уставного капитала компании составляют средства областного бюджета - 700 миллионов рублей). В 2011 году сметная стоимость проекта была равна уже 2 миллиарда 660 миллионов рублей. На сегодня работы по строительству котельной не ведутся. По словам и.о. министра энергетики и ЖКХ области Владимира Полиэктова, освоено 45 миллионов рублей, остальные средства размещены на депозитных счетах. Депутаты заострили внимание на эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта.
«Это деньги налогоплательщиков, и они сейчас, в условиях дефицитного бюджета области, не работают», - говорили законодатели. Интересовались участники заседания и действиями правительства области по решению этой давней наболевшей проблемы. Владимир Полиэктов пояснил, что планируется провести анализ эффективности реализации данного проекта, по итогам которого последует процедура выбора генерального подрядчика строительства. Но окончательную судьбу проекта должны решать акционеры компании, отмечалось в ходе обсуждения. Комитет решил, что до 10 июня необходимо вернуться к обсуждению этого вопроса и провести его с участием представителей Кольской горно-металлургической компании и правительства области.
Шла речь и о реализации проектов, предусматривающих реконструкцию котельных в с. Минькино, с.п. Междуречье. Решение о реализации этих проектов за счёт средств областного и местного бюджетов принято в 2010 году. На строительство блочно-модульной газовой котельной в Минькино потребовалось 24,5 миллиона рублей. В настоящее время все работы завершены и ведётся подготовка соответствующей документации на ввод объекта в эксплуатацию.
По словам Владимира Полиэктова, ввод котельной в Междуречье, которая обошлась бюджету в 31,2 миллиона рублей, предполагается до начала отопительного сезона 2013-14 гг. Депутаты заострили внимание на целесообразности перехода котельных в этих муниципальных образованиях на сжиженный углеводородный газ в качестве основного вида топлива, а также проблемах, связанных с длительным оформлением документов на газовую котельную в Междуречье.
Комитет рекомендовал правительству области рассмотреть возможность привлечения специалистов профильных министерств для оказания методической и консультативной помощи органам местного самоуправления с.п. Междуречье в осуществлении работ по вводу в эксплуатацию котельных в Минькино и Междуречье, а также определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований области, финансирование которых осуществляется из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

20:18Курс евро вырос на 57,56 копейки

18:15Жителя Полярного поймали с десятью камчатскими крабами

17:21В музее Мурманска откроют выставку региональных художников

16:55«АтомЭнергоСбыт» и ГЖИ обсудили способы снижения сверхнормативного потребления электроэнергии

16:45Антимонопольщики оштрафовали аэропорт Мурманска на 1,8 млн

16:27Житель Полярного полгода незаконно перевозил пассажиров

16:12В Мурманске прошел митинг в честь 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск

15:48В Мурманске пожарные 12 часов тушили «деревяшку» [видео]

15:30С начала года в Заполярье вакцинировали 35 тысяч животных

15:14В Мурманске на Кирова иномарка сбила женщину на пешеходном переходе

15:00Для развития туризма в Кировске маркетологи предложили забыть о «горнолыжке»

14:43Северянин вынес из квартиры пенсионерки сноуборд и музыкальную установку

14:28Корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» зашел в Александрию

14:11Житель Мончегорска пролез в подсобку и обокрал сотрудников кафе

13:53Рейс «Мурманск – Симферополь» отменён

13:36Житель Никеля получил 6 лет «строгача» за пособничество в наркоторговле

13:23«Колэнерго» укрепляет охранные периметры отдаленных подстанций

13:21На Кольском полуострове пик грибного сезона пришёлся на начало сентября

13:06Житель Полярного повторно избил свою женщину, сломав ей рёбра

12:47Уроженка Мурманска снялась для журнала «Playboy»

12:25Житель Мурмашей украл 270 тысяч через «мобильный банк» чужого телефона

12:09Внимание, профилактика: В Мурманске не будут работать ТВ и радио

Все новости