16:4712.04.13

Депутаты Мурманской облдумы требуют определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований региона

Депутаты Мурманской облдумы требуют определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований региона

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 11 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Вячеслава Безуглого. В нём приняли участие депутаты регионального парламента, и.о. министра энергетики и ЖКХ области В. Полиэктов, представители руководства ОАО «Кольская теплоснабжающая компания», муниципальных образований Мурманской области. Депутаты обсудили информацию Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства о результатах деятельности ОАО «Кольская теплоснабжающая компания» по реализации проекта строительства угольной котельной в г. Мончегорске. Вячеслав Безуглый напомнил, что обсуждение этого вопроса в стенах областной думы происходит не впервые. Ровно год назад на заседании этого же профильного комитета депутаты высказывали обеспокоенность ситуацией с затянувшимся строительством угольных котельных и эффективностью использования бюджетных средств (половину уставного капитала компании составляют средства областного бюджета - 700 миллионов рублей). В 2011 году сметная стоимость проекта была равна уже 2 миллиарда 660 миллионов рублей. На сегодня работы по строительству котельной не ведутся. По словам и.о. министра энергетики и ЖКХ области Владимира Полиэктова, освоено 45 миллионов рублей, остальные средства размещены на депозитных счетах. Депутаты заострили внимание на эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта.
«Это деньги налогоплательщиков, и они сейчас, в условиях дефицитного бюджета области, не работают», - говорили законодатели. Интересовались участники заседания и действиями правительства области по решению этой давней наболевшей проблемы. Владимир Полиэктов пояснил, что планируется провести анализ эффективности реализации данного проекта, по итогам которого последует процедура выбора генерального подрядчика строительства. Но окончательную судьбу проекта должны решать акционеры компании, отмечалось в ходе обсуждения. Комитет решил, что до 10 июня необходимо вернуться к обсуждению этого вопроса и провести его с участием представителей Кольской горно-металлургической компании и правительства области.
Шла речь и о реализации проектов, предусматривающих реконструкцию котельных в с. Минькино, с.п. Междуречье. Решение о реализации этих проектов за счёт средств областного и местного бюджетов принято в 2010 году. На строительство блочно-модульной газовой котельной в Минькино потребовалось 24,5 миллиона рублей. В настоящее время все работы завершены и ведётся подготовка соответствующей документации на ввод объекта в эксплуатацию.
По словам Владимира Полиэктова, ввод котельной в Междуречье, которая обошлась бюджету в 31,2 миллиона рублей, предполагается до начала отопительного сезона 2013-14 гг. Депутаты заострили внимание на целесообразности перехода котельных в этих муниципальных образованиях на сжиженный углеводородный газ в качестве основного вида топлива, а также проблемах, связанных с длительным оформлением документов на газовую котельную в Междуречье.
Комитет рекомендовал правительству области рассмотреть возможность привлечения специалистов профильных министерств для оказания методической и консультативной помощи органам местного самоуправления с.п. Междуречье в осуществлении работ по вводу в эксплуатацию котельных в Минькино и Междуречье, а также определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований области, финансирование которых осуществляется из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

Все новости