16:4712.04.13

Депутаты Мурманской облдумы требуют определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований региона

Депутаты Мурманской облдумы требуют определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований региона

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 11 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Вячеслава Безуглого. В нём приняли участие депутаты регионального парламента, и.о. министра энергетики и ЖКХ области В. Полиэктов, представители руководства ОАО «Кольская теплоснабжающая компания», муниципальных образований Мурманской области. Депутаты обсудили информацию Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства о результатах деятельности ОАО «Кольская теплоснабжающая компания» по реализации проекта строительства угольной котельной в г. Мончегорске. Вячеслав Безуглый напомнил, что обсуждение этого вопроса в стенах областной думы происходит не впервые. Ровно год назад на заседании этого же профильного комитета депутаты высказывали обеспокоенность ситуацией с затянувшимся строительством угольных котельных и эффективностью использования бюджетных средств (половину уставного капитала компании составляют средства областного бюджета - 700 миллионов рублей). В 2011 году сметная стоимость проекта была равна уже 2 миллиарда 660 миллионов рублей. На сегодня работы по строительству котельной не ведутся. По словам и.о. министра энергетики и ЖКХ области Владимира Полиэктова, освоено 45 миллионов рублей, остальные средства размещены на депозитных счетах. Депутаты заострили внимание на эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта.
«Это деньги налогоплательщиков, и они сейчас, в условиях дефицитного бюджета области, не работают», - говорили законодатели. Интересовались участники заседания и действиями правительства области по решению этой давней наболевшей проблемы. Владимир Полиэктов пояснил, что планируется провести анализ эффективности реализации данного проекта, по итогам которого последует процедура выбора генерального подрядчика строительства. Но окончательную судьбу проекта должны решать акционеры компании, отмечалось в ходе обсуждения. Комитет решил, что до 10 июня необходимо вернуться к обсуждению этого вопроса и провести его с участием представителей Кольской горно-металлургической компании и правительства области.
Шла речь и о реализации проектов, предусматривающих реконструкцию котельных в с. Минькино, с.п. Междуречье. Решение о реализации этих проектов за счёт средств областного и местного бюджетов принято в 2010 году. На строительство блочно-модульной газовой котельной в Минькино потребовалось 24,5 миллиона рублей. В настоящее время все работы завершены и ведётся подготовка соответствующей документации на ввод объекта в эксплуатацию.
По словам Владимира Полиэктова, ввод котельной в Междуречье, которая обошлась бюджету в 31,2 миллиона рублей, предполагается до начала отопительного сезона 2013-14 гг. Депутаты заострили внимание на целесообразности перехода котельных в этих муниципальных образованиях на сжиженный углеводородный газ в качестве основного вида топлива, а также проблемах, связанных с длительным оформлением документов на газовую котельную в Междуречье.
Комитет рекомендовал правительству области рассмотреть возможность привлечения специалистов профильных министерств для оказания методической и консультативной помощи органам местного самоуправления с.п. Междуречье в осуществлении работ по вводу в эксплуатацию котельных в Минькино и Междуречье, а также определить персональную ответственность руководителей исполнительных органов госвласти за результат реализации проектов реконструкции систем теплоснабжения муниципальных образований области, финансирование которых осуществляется из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:03Синоптики прогнозируют в Заполярье до +13° и дождь

21:15В Мурманске будут судить гражданина Таджикистана за экстремизм

20:12Курс евро упал почти на 3 копейки, доллара - вырос на 9

19:27В Мончегорске разыскивают пропавшего без вести 27-летнего северянина

18:18Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка: «Две недели в санатории пошли на пользу»

17:44Жительнице Колы грозит срок до 2 лет за кражу куртки и 30 тысяч

17:10На обучение в центр «Сириус» в Сочи отправятся три художницы из Североморска

16:46В аэропорту Мурманска помогли женщине, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации

16:28При столкновении двух иномарок в Мончегорске никто не пострадал

16:15В Мурманской области предупреждают о распространение энтеровируса среди детей

15:48В Мурманске пожарные потушили квартиру

15:41В Мурманской области опровергают сообщение о налоговых льготах для «Газпром геологоразведка»

15:31Водитель иномарки скончался на месте после ДТП с автокраном в Мурманске

15:15В автомобиле жителя Мурманска нашли 130 граммов амфетамина

15:01Корабль «Вице-адмирал Кулаков» продолжил поход в Средиземном море

14:44В Мурманске автокран столкнулся с легковушкой, водителя вырезают из машины

14:29Сити-менеджер Заозерска оказывает давление на депутатов?

14:12Домашнее насилие: Как северяне бьют родных и угрожают лишить жизни

13:54В Мурманске ежедневно на одного пристава - 1600 взысканий алиментов

13:38На одной из автозаправок Заполярья бензин АИ-95 подорожал на 16 копеек

13:22После гибели подростка на ж/д путях в Кандалакше возбуждено дело

13:07На «Арктик Трофи 2017» заявились семь команд из Норвегии

12:50Средний долг алиментщика в Мурманской области 182 тысячи

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает оперативные сервисы для передачи показаний

Все новости