17:1512.04.13

По инвестиционной привлекательности Мурманская область находится в шестом десятке - Дмитрий Соснин

По инвестиционной привлекательности Мурманская область находится в шестом десятке - Дмитрий Соснин

С отчётом по исполнению решений протокола заседания координационного совета от 26 сентября 2012 года в ходе сегодняшнего заседания координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Мурманской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, о работе которого ИА «Nord-news» уже сообщало, выступил и.о. министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин (фото 1). Он представил доклад о снижении административных барьеров в целях создания благоприятного инвестиционного климата и активизации инвестиционной деятельности в регионе.
И.о. министра отметил, что повышение инвестиционной активности в Мурманской области в большей мере зависит от федеральной политики в этом направлении. «К сожалению, нашему региону похвастать нечем, - сказал Дмитрий Соснин, - по показателю инвестиционной привлекательности Мурманская область входит в только шестую десятку регионов России. Перед нами стоит задача по улучшению инвестиционного климата на территории Мурманской области».
Как отметил Дмитрий Алексеевич, для достижения всех целей, в том числе и по снижению административных барьеров, необходимо сформировать документы по территориальному планированию, провести приватизацию земель, упростить процедуру ввода строительных объектов и оптимизировать процедуру технического присоединения. Он также отметил важность упрощения доступа представителей бизнеса к энергетической инфраструктуре региона. «Для решения этой задачи ставятся цели совершенствования правил технологического присоединения и сокращения этапов присоединения, - отметил Дмитрий Соснин. - Важно обеспечить и снижение тарифов на технологическое присоединение, оптимизировать регулирование сетевых компаний».
Проект «дорожной карты» по этому направлению согласован и опубликован на сайте министерства.

Поделиться: