08:0415.04.13

В КНР скончались 13 человек, заразившихся высокопатогенным вирусом

В КНР скончались 13 человек, заразившихся высокопатогенным вирусом

В Китае в провинции Хэнань ещё двое человек скончались от вируса «птичьего гриппа» H7N9. Таким образом общее число жертв инфекции на 14 апреля достигло 13 человек, передает «Reuters». Число больных составляет 60 человек.
Под наблюдением врачей находятся 19 человек, тесно контактировавших в очередными жертвами вируса, однако никаких симптомов болезни у них не проявляется. Ранее в провинции Хэнань случаев заболеваний H7N9 зарегистрировано не было.
В связи с возможным распространением инфекции глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился установить контроль за пассажирами поездов на границе России и КНР.
Ранее вирус был обнаружен у продававшихся на рынке в Шанхае голубей, после чего в городе начался массовый забой птицы.
Один из заболевших - 34-летний владелец ресторана в городе Кайфэн (административный центр провинции). У мужчины симптомы гриппа были выявлены ещё 6 апреля. Он находится в критическим состоянии, передало агентство «Синьхуа». Второй заболевший - 65-летний крестьянин из населенного пункта Чжукоу - мог заразиться, ухаживая за домашней птицей. Его состояние оценивается как стабильное.
В минувшую субботу, 13 апреля, был подтвержден первый случай заражения в столице Китая. Инфицирован семилетний ребенок, который в настоящее время проходит лечение в больнице. Все, кто контактировал с ним, находятся под наблюдением врачей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Случай заражения человека птичьим гриппом впервые был зарегистрирован в 1997 году в Гонконге во время вспышки заболевания у домашних птиц.

 

 

Поделиться: