09:0115.04.13

Несмотря на перепроданность на российском рынке «лонги» стоит открывать лишь внутри дня - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Несмотря на перепроданность на российском рынке «лонги» стоит открывать лишь внутри дня  - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На открытии торгов на российском рынке «медведи» могут по-прежнему находиться в большинстве: утреннее падение фьючерса на S&P500 примерно на полпроцента участниками российского рынка вряд ли будет проигнорировано. Падение спроса на риск сегодня связано с оглашением статистики по экономике Китая: в I квартале ВВП вырос на 7,7%, хотя прогнозировалось увеличение на 8,0%. Также хуже прогноза оказались и данные по промпроизводству, рост составил 8,9% против ожидавшихся 10,0%. Лучше прогнозов оказались лишь розничные продажи, увеличение которых составило 12,6%, что на 0,1% лучше ожиданий. Тем не менее, в целом статистика вышла явно негативной, что и привело к распродажам не только на азиатских площадках, но и оказало негативное давление на все финансовые рынки.
Таким образом, фьючерсы на американские индексы свидетельствуют о продолжении волны распродаж, сформированной еще в конце прошлой недели. В пятницу отрицательная динамика основных индикаторов была связана со слабой статистикой по американской экономике - инвесторов неприятно удивили данные по розничным продажам, а также индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета. По итогам дня индексS&P500 просел на 0,28%.
Впрочем, на отечественном рынке в начале сессии вряд ли будут сформированы массовые распродажи, несмотря на значительное падение фьючерсов на американские индексы. Напор «медведей» может сдержать тот факт, что фьючерс на индекс S&P500 сейчас находится лишь немного ниже тех уровней, при которых завершались торги на российском рынке. На прошлой неделе индекс ММВБ завершил торговую сессию в районе 1385 пунктов, индекс в конце недели смог лишь протестировать поддержку 1380 пунктов. Сегодня данный уровень может быть вновь попробован на прочность уже в начале сессии, далее поддержкой станет 1370 пунктов. Сопротивлением является круглая отметка 1400 пунктов, ниже которой стартовали торги в пятницу, что привело к формированию гэпа.
Ключевым событием сегодняшнего дня станет оглашение очередной отчетности финансовой структуры США, на этот раз отчитается Citigroup. Результаты деятельности JP Morgan иWells Fargo, оглашенные в пятницу, сформировали разнонаправленные ожидания, поскольку опубликованные показатели оказались смешанными. Так, отчетность Citigroup может прояснить ситуацию: отчет будет опубликован до открытия торгов в США.
Из статистики на ход торгов может повлиять баланс внешней торговли еврозоны, индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка, в также спрос нерезидентов на американские активы. Таким образом, наиболее интересным событием дня станет отчетностьCitigroup. Фьючерсы на индекс S&P500 ушли к поддержке 1575 пунктов, что может охладить пыл «медведей». При пробитии 1575 пунктов целью станет 1570 пунктов, сопротивлением является 1580 пунктов.
В понедельник ожидается оглашение нескольких отчетностей российских компаний, в частности результаты своей деятельности предоставят «Интер РАО ЕЭС», «Башнефть» и «Мечел».
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: