09:5815.04.13

Управление судебного департамента в Мурманской области заняло 23-е место в рейтинге «отзывчивости» российских суддепов

Управление судебного департамента в Мурманской области заняло 23-е место в  рейтинге «отзывчивости» российских суддепов

Это видно из опубликованного Российским агентством правовой и судебной информации соответствующего рейтинга.
Закон об открытости правосудия (известный как 262-ФЗ) даёт гражданам право обращаться с запросами по электронной почте в суды всех уровней, а также в подразделения Судебного департамента при Верховном суде РФ. Почтовый адрес любой суд или подразделение должны публиковать на своих официальных сайтах.
Срок ответа на запрос - 30 календарных дней.
РАПСИ выяснило, насколько органы Судебного департамента отвечают на электронные письма граждан. Для этого в каждое из Управлений Судебного Департамента был отправлен письменный запрос с просьбой предоставить информацию о графике приема руководителя данного управления со специально зарегистрированного для этих целей почтового ящика на сервере gmail.com. Чем быстрее приходил ответ из УСД, тем выше положение департамента в рейтинге.
Первое место в рейтинге занял УСД в Магаданской области, второе место у ОСД в Чукотском автономном округе, третье место заняло УСД в Республике Дагестан, время ответов на электронное письмо составило 13 минут, 44 минуты и 1 час 17 минут соответственно. Из 22 Управлений Судебного Департамента, что составляет 26,5% от всех участвовавших в рейтинге, ответ получен не был. Среднее время ответа на электронное письмо составило 4 дня 2 часа 28 минут.
В УСД в Мурманской области отвечали на запрос 2 дня 13 минут.
Полная версия рейтинга

 

Поделиться: