11:5815.04.13

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области

Рассматривалось ходатайство о помиловании Гребенщикова Александра Николаевича, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и разбой на семнадцать лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Члены комиссии, приняв во внимание особую тяжесть совершенных Гребенщиковым А.Н. преступлений, отсутствие деятельного раскаяния в содеянном, единогласно решили, что веских оснований для применения акта помилования к этому осужденному не имеется. В ближайшее время на рассмотрение губернатору Мурманской области М.В. Ковтун будет представлено заключение с обоснованием причин отказа в ходатайстве о помиловании.
Губернатор Мурманской области не позднее чем через 15 дней со дня получения заключение комиссии внесет Президенту Российской Федерации представление о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного Гребенщикова А.Н., сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: