08:5116.04.13

Ряд объектов Кандалакшского района планируют перевести на альтернативные источники теплоснабжения

Ряд объектов Кандалакшского района планируют перевести на альтернативные источники теплоснабжения

15 апреля исполняющий обязанности главы администрации Кандалакшского района Андрей Иванов провёл совещание по вопросу строительства в Кандалакше модульных котельных, работающих на местных видах топлива. Речь идёт о небольших теплоснабжающих предприятиях, которые предназначены для отопления и горячего водоснабжения объектов жилищного и социального назначения.
На совещании определили ряд объектов Кандалакшского района, где могли бы использоваться такие котельныё. Это больничные городки в Кандалакше и посёлке Зеленоборском; жилфонд улицы Фрунзе, отапливаемый котельными министерства обороны; часть жилфонда микрорайона Лесозавод, отапливаемый котельной МУП «Недвижимость Кандалакши»; школа в селе Алакуртти; дворец культуры «Металлург» совместно с дворцом спорта.
В качестве пилотного, может участвовать проект строительства котельной на Лесозаводе, так как уже есть технико-экономическое обоснование (ТЭО) для данного объекта, которое проходит рассмотрение в областном правительстве. Для остальных объектов Кандалакшского района, где планируют организовать альтернативное теплоснабжение, также потребуется ТЭО, которое готово разработать ООО «Инжиниринго - маркетинговый центр». Для этого проектировщикам потребуется информация об объемах зданий, состоянии сетей и технические паспорта. В связи с этим специалистам как городской, так и районной администрации дано задание подготовить к следующему совещанию перечень запрашиваемой информации.
После того как будет подготовлено технико-экономическое обоснование, можно будет детально говорить о целесообразности строительства модульных котельных в Кандалакшском районе, сообщает муниципальное образование.

Поделиться: