09:2416.04.13

Россия предложит финансовой G20 меры по предупреждению кризисов

Россия предложит финансовой G20 меры по предупреждению кризисов

Россия, председательствующая в G20 в 2013 году, предложит включить в коммюнике финансовой «двадцатки» в Вашингтоне меры по созданию механизма автоматического предупреждения таких банковских кризисов, как на Кипре, сказал журналистам 15 апреля министр финансов РФ Антон Силуанов.
Встреча министров финансов и управляющих ЦБ «группы двадцати» под председательством России пройдёт 18 апреля в Вашингтоне, а предварять её будет встреча на уровне заместителей министров финансов стран G20. В рамках двух мероприятий будут подготовлены решения и коммюнике для последующего представления главам государств «двадцатки».
«Мы будем говорить о необходимости предупредительных мер, чтобы ситуации, как с Кипром, не повторялись», - сказал Силуанов. Он отметил, что, в частности, нужно создать механизм мониторинга развития ситуации в разных странах для ограждения их от негативного развития ситуаций, подобных кипрской. «Думаю, что в этом плане мы сможем найти консенсус и включить подобное положение в итоговое коммюнике», - сказал министр.
Он отметил, что в случае с Кипром ситуацию усложнили «определенные политические моменты», оттянувшие принятие необходимых мер по спасению островного государства. «Чем дальше ситуация развивалась, тем более серьёзным был выход из этой ситуации. И на наш взгляд, более правильно, особенно в таких странах, как страны ЕС и еврозоны, осуществлять координацию мер по предупреждению ситуаций, подобных Кипру», - заключил министр, сообщает  РИА «Новости».

 

 

 

 

 

Поделиться: