Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 15 апреля во время рабочей поездки в Полярные Зори, глава Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с трудовым коллективом Кольской атомной станции и ответила на интересующие людей вопросы (фото, подробности на видео).
«Вы сказали, что планируется перевод ряда котельных с мазута на электричество, - уточнил вчера на встрече главы региона с трудовым коллективом КАЭС Андрей Черняков, представитель Центра общественной информации. - Каким образом будут компенсироваться выпадающие доходы? Насколько я знаю по работе котельной в городе Полярные Зори - это большая проблема для КАЭС».
Марина Ковтун: «Мы работаем над этим вопросом. С прошлого года электрокотельные также входят в перечень предприятий, получающих субсидию из областного бюджета. На эти цели у нас запланировано в этом году 500 млн рублей. Мы понимаем, что эти деньги потрачены впустую для бюджета, но не впустую для предприятия. Поэтому сейчас работаем над тем, чтобы получить фиксированную цену на электроэнергию. На интересует цена не выше 0,63 руб. за кВт/час, поскольку всё остальное становится очень невыгодно. И здесь у нас есть понимание с концерном «Росэнергоатом». Думаем, что здесь мы достигнем результатов, поскольку находимся в прямой зависимости друг от друга».

Поделиться: