Это выяснилось в процессе вчерашней беседы главы региона с трудовым коллективом Кольской атомной станции. Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 15 апреля во время рабочей поездки в Полярные Зори, глава Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с трудовым коллективом Кольской атомной станции и ответила на интересующие людей вопросы (фото, подробности на видео).
Александр Шестов, цех по обращению с радиоактивными отходами: «У нас генеральным планом города Полярные Зори предусмотрено создание 9 микрорайона, и этим же планом определено, что там будет малоэтажное строительство. Понятно, что это затратное мероприятие и муниципалитету не потянуть большой объём работ. Собирается ли регион поучаствовать в этом мероприятии? И второе: у нас, по-моему, единственный город в области, где не оформлена как таковая парковая зона. У нас есть лесные массивы, сохранившиеся после строителей, и это очень радует. Но они никак не оформлены. Собирается ли регион как-то поучаствовать в облагораживании»?
Марина Ковтун: «У нас достаточно большой объём мероприятий, которые будет реализовываться за счёт областного бюджета. И Полярные Зори, как муниципальное образование, участвует в ряде целевых программ. Перечислять их все сейчас нет никакого смысла, я скажу о том, что мы собираемся сделать в ближайшее время. На территории Полярных Зорь проживают 64 многодетные семьи, из них 5 семей изъявили желание получить земельные участки для строительства индивидуальных домов. Застройка первого этапа 9 микрорайона на территории общей площадью в 6,5 гектаров предусматривает строительство 62-х домов и выделение 46 участков под индивидуальное жилищное строительство. Затраты на обеспечение участков объектами коммунальной инфраструктуры составляют 1,4 млрд рублей. На проведение работ по размежеванию земельных участков предусмотрены средства местного бюджета в размере 450 тысяч рублей. Дополнительного финансового обеспечения потребует создание коммунальной инфрастуктуры - водоотведение, канализация и т.д., где-то в размере 9 млн 400 тысяч рублей. Ну и у нас действует долгосрочная целевая программа поддержки и стимулирования жилищного строительства в Мурманской области. Здесь предусмотрены мероприятия по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на компенсацию части затрат. Общий объём финансирования составляет 120 млн рублей, из них 114 млн рублей - это средства областного бюджета.
Денис Борисевич: «В прессе звучала информация, что правительство РФ готово инвестировать в строительство спортивного центра на юго-западном склоне нашего горнолыжного комплекса «Салма». Какие шаги делаются на уровне города и региона для ускорения реализации этого проекта».
Марина Ковтун: «Мы возлагаем большие надежды на этот спортивный комплекс, и считаем, что на его базе должен быть региональный спортивный центр по подготовке спортсменов олимпийского резерва. У нас действует такая региональная целевая программа под названием «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» до 2015 года. В неё включены мероприятия по разработке проектно-сметной документации строительства спортивного объекта на юго-западном склоне горы Лысая. Предусмотрено финансирование для подготовки документации в размере 3 млн рублей».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

11:35Полтора года исправительных работ получил страховой мошенник из Мурманска

11:04В Коле нашли тело мужчины в сгоревшем авто

11:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА

10:46Соцсети: Пьяный водитель Lexus в Мурманске наехал на полицейского

10:21«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийском рейдовом мероприятии службы судебных приставов

10:16В Апатитах столкнулись грузовик и пассажирский автобус

10:05В филиале «Колэнерго» проведены учения по ликвидации последствий массовых отключений электроснабжения

09:54Завтра в Мурманске состоится премьерный спектакль «Эти свободные бабочки»

Все новости