Это выяснилось в процессе вчерашней беседы главы региона с трудовым коллективом Кольской атомной станции. Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 15 апреля во время рабочей поездки в Полярные Зори, глава Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с трудовым коллективом Кольской атомной станции и ответила на интересующие людей вопросы (фото, подробности на видео).
Александр Шестов, цех по обращению с радиоактивными отходами: «У нас генеральным планом города Полярные Зори предусмотрено создание 9 микрорайона, и этим же планом определено, что там будет малоэтажное строительство. Понятно, что это затратное мероприятие и муниципалитету не потянуть большой объём работ. Собирается ли регион поучаствовать в этом мероприятии? И второе: у нас, по-моему, единственный город в области, где не оформлена как таковая парковая зона. У нас есть лесные массивы, сохранившиеся после строителей, и это очень радует. Но они никак не оформлены. Собирается ли регион как-то поучаствовать в облагораживании»?
Марина Ковтун: «У нас достаточно большой объём мероприятий, которые будет реализовываться за счёт областного бюджета. И Полярные Зори, как муниципальное образование, участвует в ряде целевых программ. Перечислять их все сейчас нет никакого смысла, я скажу о том, что мы собираемся сделать в ближайшее время. На территории Полярных Зорь проживают 64 многодетные семьи, из них 5 семей изъявили желание получить земельные участки для строительства индивидуальных домов. Застройка первого этапа 9 микрорайона на территории общей площадью в 6,5 гектаров предусматривает строительство 62-х домов и выделение 46 участков под индивидуальное жилищное строительство. Затраты на обеспечение участков объектами коммунальной инфраструктуры составляют 1,4 млрд рублей. На проведение работ по размежеванию земельных участков предусмотрены средства местного бюджета в размере 450 тысяч рублей. Дополнительного финансового обеспечения потребует создание коммунальной инфрастуктуры - водоотведение, канализация и т.д., где-то в размере 9 млн 400 тысяч рублей. Ну и у нас действует долгосрочная целевая программа поддержки и стимулирования жилищного строительства в Мурманской области. Здесь предусмотрены мероприятия по предоставлению субсидий муниципальным образованиям на компенсацию части затрат. Общий объём финансирования составляет 120 млн рублей, из них 114 млн рублей - это средства областного бюджета.
Денис Борисевич: «В прессе звучала информация, что правительство РФ готово инвестировать в строительство спортивного центра на юго-западном склоне нашего горнолыжного комплекса «Салма». Какие шаги делаются на уровне города и региона для ускорения реализации этого проекта».
Марина Ковтун: «Мы возлагаем большие надежды на этот спортивный комплекс, и считаем, что на его базе должен быть региональный спортивный центр по подготовке спортсменов олимпийского резерва. У нас действует такая региональная целевая программа под названием «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» до 2015 года. В неё включены мероприятия по разработке проектно-сметной документации строительства спортивного объекта на юго-западном склоне горы Лысая. Предусмотрено финансирование для подготовки документации в размере 3 млн рублей».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

13:06Торговый порт Мурманска в 9 раз увеличил инвестиции в экологические проекты

12:52Погибшему водителю в ДТП под Кандалакшей могло стать плохо за рулём

12:52Правительством Заполярья подписало соглашение с китайской компанией «Поли Интернэшнл»

12:35В Мурманске из-за подозрительного чемодана оцепили банк и эвакуировали людей

12:27В посёлке под Оленегорском пропала 16-летняя школьница

12:16В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости