11:0116.04.13

«Силы много, но не хватает техники» - в исправительной колонии №17 Мурманска прошло первенство по гиревому спорту среди осужденных

«Силы много, но не хватает техники» - в исправительной колонии №17  Мурманска  прошло первенство по гиревому спорту среди осужденных

В Мурманске на территории исправительной колонии №17 города Мурманск было проведено открытое лично-командное первенство по гиревому спорту среди осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Мурманской области. Инициатива, исходящая от УФСИН России по Мурманской области, была полностью поддержана Региональным отделением общественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта в Мурманской области». 5 человек из судейской коллегии представляли эту спортивную организацию.
Ровно в 9 утра прошла жеребьёвка и взвешивание участников соревнований. Затем было объявлено официальное начало мероприятия, ну а спустя почти четыре часа были подведены итоги первенства и наградили победителей. По словам приглашенных болельщиков и гостей, мероприятие прошло почти на профессиональном уровне, судейство было строгое, но справедливое, расслабиться жюри не дало ни одному участнику. К слову, присутствующие очень активно ободряли спортсменов: то и дело в зале были слышны аплодисменты и крики «Так держать!», «Молодец!», «Давай ещё!» и т.п.
- Мероприятие подобного рода в исправительном учреждении проводилось впервые, - говорит председатель РООО ВФГС Николай Гришаев. - Но люди - везде люди, спортсмены - везде спортсмены! Только немного нестандартная ситуация. Но правила, отмечу, были теми же, что и всегда. Первенство проходило по программе классического двоеборья с весом гирь - 24 кг. Весовые категории: до 65 кг, до 85 кг, 95 кг и 95+ кг.
- Такие мероприятия являются своеобразной пропагандой и популяризацией гиревого спорта и здорового образа жизни в местах лишения свободы, ведь не секрет, что сейчас гиревой спорт активно и вполне успешно развивается в нашей стране, - говорит начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Борис Чернов. - Помимо этого, это - ещё и организация полезной занятости и досуга осужденных, повышение спортивного мастерства, обмен опытом, а также - выявление сильнейших спортсменов-гиревиков среди осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в Мурманской области в ИУ и СИЗО.
У представителей Регионального отделения общественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта в Мурманской области» остались положительные отзывы о прошедшем в исправительном учреждении спортивном мероприятии. Как сказал главный судья прошедших соревнований Владимир Фомин, «силы много, но не хватает техники».
По итогам спортивного мероприятия, победителем стала команда осужденных ИК-16, второе место заняла команда гиревиков из ИК-17 и третье место досталось ИК-18. Призёры во всех весовых категориях были награждены грамотами. Команды - победители - памятными кубками, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:03Синоптики прогнозируют в Заполярье до +5° и мокрый снег с дождём

21:18Жителю Оленегорска грозит арест на 3 месяца за очередное избиение жены

20:13Евро подешевел на 84 копейки

19:21Пенсионер из Мурманска перевёл деньги мошенникам в Челябинск

18:17Актёры мурманского Драмтеатра отрепетируют премьеру «Сочельник в Манхэттене»

17:29«КолАтомЭнергоСбыт» предлагает новую услугу – электротехническую лабораторию

17:14Житель Мурманска побил супругу и угрожал ей смертью

16:58В Мурманске разгромили книжный магазин

16:43«Нордавиа» и Red Wings сообщили о слиянии компаний

16:26В Мурманске на Кирова иномарка столкнулась с троллейбусом

16:13В порт Мурманска прибыл новый пограничный корабль «Преданный»

15:47В Кировске иномарка на пешеходном переходе сбила двух подростков

15:30Новый скандал в соцсетях: В Мурманске кондуктор отказалась принимать проездной школьника

15:14Опубликовано видео погони со стрельбой за угнанной в Мурманске иномаркой

15:00В Мурманской области ищут пропавшего два года назад рыбака

14:43В Никеле продолжаются поиски без вести пропавшего мужчины

14:28Ваталин против Зюганова или Степахно?

14:11В Мурманске экс-депутату Светлане Макаровой дали четыре года колонии

14:11Житель Никеля ограбил на улице мужчину и пошёл в бар пропивать деньги

13:53В Мурманске начинает работу выставка, посвящённая первому директору музея

13:37В ДТП на перекрёстке в Мурманске иномарке разворотило бампер

13:21Кубок Мурманска выиграла хоккейная команда «Авангард»

13:06В Мурманске сбежавший из дома мальчик найден живым

12:49На реке Заполярья ради сохранения семги патрулируют общественные инспекторы

Все новости