11:0116.04.13

«Силы много, но не хватает техники» - в исправительной колонии №17 Мурманска прошло первенство по гиревому спорту среди осужденных

«Силы много, но не хватает техники» - в исправительной колонии №17  Мурманска  прошло первенство по гиревому спорту среди осужденных

В Мурманске на территории исправительной колонии №17 города Мурманск было проведено открытое лично-командное первенство по гиревому спорту среди осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Мурманской области. Инициатива, исходящая от УФСИН России по Мурманской области, была полностью поддержана Региональным отделением общественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта в Мурманской области». 5 человек из судейской коллегии представляли эту спортивную организацию.
Ровно в 9 утра прошла жеребьёвка и взвешивание участников соревнований. Затем было объявлено официальное начало мероприятия, ну а спустя почти четыре часа были подведены итоги первенства и наградили победителей. По словам приглашенных болельщиков и гостей, мероприятие прошло почти на профессиональном уровне, судейство было строгое, но справедливое, расслабиться жюри не дало ни одному участнику. К слову, присутствующие очень активно ободряли спортсменов: то и дело в зале были слышны аплодисменты и крики «Так держать!», «Молодец!», «Давай ещё!» и т.п.
- Мероприятие подобного рода в исправительном учреждении проводилось впервые, - говорит председатель РООО ВФГС Николай Гришаев. - Но люди - везде люди, спортсмены - везде спортсмены! Только немного нестандартная ситуация. Но правила, отмечу, были теми же, что и всегда. Первенство проходило по программе классического двоеборья с весом гирь - 24 кг. Весовые категории: до 65 кг, до 85 кг, 95 кг и 95+ кг.
- Такие мероприятия являются своеобразной пропагандой и популяризацией гиревого спорта и здорового образа жизни в местах лишения свободы, ведь не секрет, что сейчас гиревой спорт активно и вполне успешно развивается в нашей стране, - говорит начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Борис Чернов. - Помимо этого, это - ещё и организация полезной занятости и досуга осужденных, повышение спортивного мастерства, обмен опытом, а также - выявление сильнейших спортсменов-гиревиков среди осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в Мурманской области в ИУ и СИЗО.
У представителей Регионального отделения общественной организации «Всероссийская федерация гиревого спорта в Мурманской области» остались положительные отзывы о прошедшем в исправительном учреждении спортивном мероприятии. Как сказал главный судья прошедших соревнований Владимир Фомин, «силы много, но не хватает техники».
По итогам спортивного мероприятия, победителем стала команда осужденных ИК-16, второе место заняла команда гиревиков из ИК-17 и третье место досталось ИК-18. Призёры во всех весовых категориях были награждены грамотами. Команды - победители - памятными кубками, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:56Антимонопольщики возбудили дело против Совета депутатов Никеля

11:34По дороге в Никель КамАЗ сбил иномарку

11:15В Мурманске пикет против коррупции прошёл без задержаний

10:59У бизнесмена из Мурманска изъяли арсенал наркотиков

10:41В Мурманске торжественно откроют фестиваль «Юные инженеры Арктики»

10:27В Мурманске сбили двух 80-летних пенсионерок

10:15В Мурманской области работают 118 снегоуборочных машин

10:00Руководитель автошколы Североморска за 20 тысяч подделал инструкторское свидетельство

09:44В Мурманске «деревяшка» горела второй раз за неделю

09:30Школьники из Гаджиево подарили экипажу крейсера «Адмирал Кузнецов» шайбы

09:22Дорога на Териберку закрыта уже сутки

09:11В Мурманске на Южном склоне полностью сгорело деревянное строение

08:56На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный гололед

20:47Какой автомобиль брать выгодно – подсчитали эксперты

20:19Мурманчанка перевела мошеннику 40 тысяч как налог за дивиденды от вклада «МММ»

19:29В Североморске сгорел гараж

19:14Половина россиян за сексуальное воспитание в школах

18:07У «Артека» появится концертный комплекс за 1,5 млрд рублей

17:37Пробу Манту разрешат детям не делать

17:30Трижды осуждённый мурманчанин попался пьяным за рулем иномарки

16:41Мурманский оркестр впервые выступит под управлением итальянского дирижера Марко Букколо

15:53Этот год для Земли станет «климатическим адом»

15:15В Хибинах за сутки самопроизвольно сошли три лавины

14:0022 главам муниципалитетов Заполярья направлены уведомления о несоответствующей нормативам воде

Все новости