14:0916.04.13

Агентство стратегических инициатив проведёт первое заседание экспертной группы Мурманской области по обсуждению очередной инвестиционной «дорожной карты»

Агентство стратегических инициатив проведёт первое заседание экспертной группы Мурманской области по обсуждению очередной инвестиционной «дорожной карты»

И.о. министра экономического развития Мурманской области Дмитрий Соснин принял участие в заседании Координационного совета по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Мурманской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Он выступил с отчетом о выполнении задач, поставленных Координационным советом перед министерством экономического развития Мурманской области на предыдущем заседании, по снижению административных барьеров в целях создания благоприятного инвестиционного климата в Мурманской области.
В своем выступлении Дмитрий Соснин отразил первые итоги деятельности рабочей группы по разработке региональных дорожных карт, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата, сообщает региональное Минэкономразвития. Рабочая группа была образована в октябре 2012 года в соответствии с распоряжением губернатора Мурманской области. С момента создания состоялось пять заседаний рабочей группы, одно из них прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей муниципальных образований региона. Разработана дорожная карта «Улучшение предпринимательского климата в строительстве в Мурманской области», которая опубликована на официальном сайте регионального министерства строительства и территориального развития. Продолжается разработка дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры в Мурманской области».
Руководитель регионального Минэкономразвития также сообщил, что на следующей неделе Агентство стратегических инициатив проведет первое заседание экспертной группы Мурманской области по обсуждению дорожной карты внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Поделиться: