13:1616.04.13

Глава администрации Североморска избрана Ирина Норина

Глава администрации Североморска избрана Ирина Норина

К своей 62-й годовщине, которая будет отмечаться 18 апреля, Североморск получил главу администрации. Более двух месяцев, после ухода по собственному желанию с должности главы администрации флотской столицы Виталия Волошина продолжалась процедура избрания нового главы исполнительного органа власти Североморска. В комиссию вошли 15 человек - по пять представителей от губернатора, утверждённых Мурманской областной думой, от Министерства обороны и от Совета депутатов ЗАТО. Из четырёх претендентов, после изучения представленных документов и собеседования с каждым из них, комиссия приняла решение представить две кандидатуры - Ирину Норину, начальника Управления культуры администрации ЗАТО г. Североморск, которая после ухода с должности Виталия Волошина была назначена главой ЗАТО исполнять его полномочия, и Анатолия Рожковского, советника главы Североморска.
Своё окончательное решение депутаты высказали на заседании Совета депутатов, которое состоялось 16 апреля. Большинство депутатов отдали предпочтение Ирине Нориной, с которой глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов после опубликования решения Совета депутатов в газете «Североморские вести» подпишет контракт.
Поздравив Ирину Норину, Александр Абрамов напомнил, что из пяти ЗАТО в Мурманской области теперь в трёх администрации возглавляют женщины. Он отметил, что Ирина Норина за три месяца исполнения обязанностей главы администрации показала себя грамотным, ответственным и эффективным управленцем.
На этом же заседании Совета депутатов были приняты решения, которые позволят сдвинуть с места решение проблемы с брошенным автотранспортом и нарушениями правил его парковки.
Депутаты определили должностных лиц органов местного самоуправления ЗАТО г. Североморск, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении лиц, нарушающих правила парковки автотранспорта и утвердили Положение «Об организации мероприятий, связанных с разукомплектованными и брошенными транспортными средствами на территории ЗАТО г. Североморск».
Перед депутатами выступил начальник МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной Виталий Портянко, который сообщил о состоянии охраны общественного порядка и общественной безопасности на обслуживаемой территории и основных результатах оперативно-служебной деятельности МО МВД России по ЗАТО
г. Североморск и г. Островной.

Поделиться: