17:3116.04.13

В июле начнётся отбор участников для колонизации Марса

В июле начнётся отбор участников для колонизации Марса

Отбор будущих колонистов для поселения на Марсе начнётся уже этим летом.
В июле этого года благодаря проекту «Mars One» будет начат отбор профессиональных астронавтов и обычных людей для полёта на Марс в 2023 году с целью его колонизации. Поскольку проект будет нести характер «космического реалити-шоу» и транслироваться ведущими телевизионными каналами разных стран, у организаторов проекта появится возможность значительно снизить затраты на этот действительно масштабный проект.
После отбора будущих марсианских колонистов, будут обучаться необходимым навыкам, будут проходить тесты на длительное нахождение в закрытом пространстве в симуляторах ракеты и колонии. В состав астронавтов обязательно будут входить оба пола: как женский, так и мужской. Минимальный возраст для подачи заявления на участие -18 лет, максимальный - 65 лет; подать заявление могут граждане любых стран.
Приоритет имеют высокообразованные, умные, здоровые люди с научно-техническим образованием. Заявки на участие начнут приниматься только в 2013 году. Окончательное решение о том, кто полетит на Марс, и о том, кто будет первым человеком, ступившим на Марс, оставлено зрителям.
«Мы ожидаем получить около 1 миллиона заявок от людей из разных стран мира на участие в проекте «Mars One» - сказал соучредитель некоммерческой организации «Mars One», Бас Лэнсдорп.
Ожидается, что максимальный взнос при подаче заявки на участие в проекте не будет превышать 25 долларов, сообщает infuture.ru.

Поделиться: