17:3516.04.13

Отскок на российском рынке акций может получить продолжение, но хорошего роста ждать не стоит – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Отскок на российском рынке акций может получить продолжение, но хорошего роста ждать не стоит – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Значительную часть сегодняшней сессии индекс ММВБ провел дрейфуя у отметки 1360 пунктов. Улучшение во внешнем фоне, наметившееся во второй половине дня, оказало поддержку российским инвесторам. Так, пара EUR/USD отскочила в район выше уровня 1,31, а фьючерс на нефть марки Brent вновь попытался закрепиться выше отметки $100 за баррель. Однако российские инвесторы не спешили с активными покупками, дожидаясь статистики из США.
Не смогли расшевелить российских участников торгов даже неплохие отчетности американских компаний: инвесторы, как и в прошлую сессию, предпочли дождаться остальных новостей. Так, лучше прогнозов отчитались Johnson & Johnson, Coca-Cola и Goldman Sachs. В частности прибыль Goldman Sachs составила $4,29 на акцию, тогда как прогнозировалось $3,88 на акцию. По выручке банк также превзошел ожидания.
Опубликованная во второй половине сессии американская статистика преимущественно носила позитивный характер. Так, число новостроек в США подскочило на 7% при прогнозах роста лишь на 1,4%, при этом данные за прошлый период были пересмотрены в лучшую сторону. Порадовать инвесторов смогла и статистика по потребительской инфляции в стране, которая неожиданно сократилась. Данные по промпроизводству также оказались лучше прогнозов. С другой стороны несколько сгладить позитивный настрой смогли данные по разрешениям на строительство, недотянувшие до ожиданий.
Таким образом, поступившие новости носят преимущественно позитивный характер, что могло бы позволить зарубежным коллегам отыграть часть вчерашнего снижения. К тому же вышедшие отчетности улучшают ожидания в отношении результатов других компаний, что также способно поддержать котировки рисковых активов. Более агрессивные инвесторы могут рискнуть удерживать краткосрочные лонги в портфеле, но покупать бумаги широким фронтом, несмотря на низкие ценовые уровни на отечественном рынке, все же не стоит. Американским площадкам для продолжения хорошего роста необходима более серьезная коррекция, которую мы можем увидеть уже в скором времени. При этом российские инвесторы вряд ли предпочтут игнорировать данное снижение. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступает отметка 1370 пунктов, далее - 1380 пунктов. Поддержкой является отметка 1350 пунктов, закрепление ниже которой способно усилить продажи.
Хуже рынка сегодня смотрелись акции «Акрона». Инвесторов не впечатлила отчетность компании за 2012 год. В результате бумаги эмитента вплотную приближались к вчерашнему минимуму. С технической точки зрения акции выглядят перепроданными, что может способствовать коррекционному отскоку. Однако для реализации подобного сценария все же необходима внешняя поддержка. Сопротивлением по бумагам является отметка 1250 руб. Напротив, при ухудшении внешнего фона акции эмитента возьмут курс на 1100 руб.
Динамику лучше рынка сегодня демонстрировали акции банковского сектора благодаря отскоку во фьючерсах на индексы США и перевесу позитивных новостей. Дополнительную поддержку оказали и технические факторы. В частности акции ВТБ отскочили вблизи поддержки 4,5 коп. При сохранении позитивных настроений целью по акциям выступит закрытие вчерашнего гэпа, что подразумевает рост к отметке 4,73 коп. В противном случае акции протестируют уровень 4,5 коп., закрепление ниже которого откроет дорогу на 4,2 коп.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: