17:4316.04.13

Депутаты Мурманской областной думы разбирались с вымирающими посёлками региона

Депутаты Мурманской областной думы разбирались с вымирающими посёлками региона

16 апреля в Мурманской областной думе состоялось очередное заседание комитета по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко. Депутаты обсудили законопроект об упразднении нескольких населенных пунктов Мурманской области.
Как сообщает пресс-служба облдумы, на заседании речь шла о посёлках Октябрьский в г.Кировске с подведомственной территорией, посёлках Восточное Мунозеро и Индель в Терском районе, а также Маяке Тювагубском в Кольском районе. Вопросы вызвали два населённых пункта. Представитель муниципального образования Терский район, ссылаясь на данные избиркома, сообщил, что в Восточном Мунозере и посёлке Индель зарегистрированы пять человек, хотя фактически там никто не проживает. При этом данные УФМС по Мурманской области и Мурманскстата говорят об обратном.
По мнению Владимира Мищенко, ликвидация этих двух посёлков с карты Кольского полуострова может повлечь нарушение прав людей, поэтому к этому вопросу необходимо подойти более ответственно. Комитет рекомендовал думе принять законопроект во втором и окончательном чтении, исключив из него указанные населённые пункты.
Рекомендованы к принятию в первом чтении законопроекты, вносящие изменения в региональные законы «О мировых судьях в Мурманской области», «Об избирательных комиссиях в Мурманской области», «О выборах депутатов Мурманской областной Думы» и «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований».

Поделиться: